Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вразрез с фактами

29 Марта 2012
 
… идут утверждения статьи «Выдан фальшивый билет», опубликованной в «Гурьевском вестнике».

Современная молодежь, как и их деды и прадеды, «встают под ружье», считая защиту родной страны почетным долгом и святой обязанностью. Но, к сожалению, некоторые молодые люди прячутся за чужие спины, предпочитая отсидеться дома.

Поэтому сотрудникам военных комиссариатов, в том числе и по Гурьевскому району, приходится вести большую разъяснительную и воспитательную работу среди молодежи. А в крайних случаях и привлекать их к ответственности за уклонение от призыва. Однако, как выяснилось, нашлись и такие люди, которые обвиняют сотрудников Гурьевского отдела облвоенкомата не только в «бездействии», но даже в… преступлении!

Опираемся на факты

В отличие от статьи «Выдан фальшивый билет», опубликованной 13 марта этого года в «Гурьевском вестнике», где голословно утверждалось, что сотрудники райвоенкомата якобы практически не занимались работой по розыску призывников, уклоняющихся от призыва в Вооруженные силы, мы будем опираться на факты. А они таковы: в результате активной розыскной работы в 2010-2011 годах к уголовной ответственности было привлечено 13 человек, уклонявшихся от службы в армии. Семь молодых людей были осуждены. На оставшихся шестерых наложены штрафы, причем весьма существенные - по 30-40 тыс. рублей.

В отношении еще 19 уклонистов материалы находятся в следственном комитете. Для сравнения: в других муниципальных образованиях области к уголовной и административной ответственности были привлечены единицы. А упомянутой статьей была перечеркнута объемная и кропотливая работа очень многих людей!

Истинная картина

Удивление, мягко говоря, вызывают и следующие строки той же статьи: «…именно в этом военкомате буквально на днях был выявлен сотрудник, который выдал одному из таких уклонистов фальшивый военный билет». Налицо передергивание фактов: подобный случай произошел более трех лет назад, в июле 2008-го, когда служащая военкомата И. за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. руб., полученное через посредника, незаконно выдала военный билет гр. М., внеся в него не соответствующие действительности сведения, а именно, что якобы гр. М. «В»-годен к военной службе. При этом юноша медкомиссию не проходил и от военной службы по призыву освобожден не был.

Подобный факт был выявлен по материалам проверки 19.01.2012 г., которая - подчеркну особо! - была инициирована по моему сообщению. Когда я возглавил райотдел облвоенкомата, начали «выплывать» факты незаконных действий наших бывших (не нынешних!) сотрудников, о чем я немедленно проинформировал и Военно-следственный комитет, и ФСБ. По результатам проверок, которые длятся уже 1,5 года, были выявлены факты взяточничества. В отношении бывшей служащей И. было возбуждено уголовное дело, которое будет передано в суд. В настоящее время наш коллектив обновлен на 90 %.

Такова истинная картина дела. И если бы автор этой статьи обратился ко мне за комментарием и уточнением фактов, подобных ошибок можно было избежать. Слово иногда бывает страшнее пистолета. Им можно незаслуженно очернить в глазах обывателя и руководящих структур региона как учреждение в целом, так и людей, добросовестно в нем работающих. Потому хотелось бы призвать всех: в любой ситуации разбираться досконально, опираясь на факты, а не наводить тень на плетень.

Иван САЙБЕЛЬ, начальник отдела областного военного комиссариата по Гурьевскому району


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK