Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Коррупции - бой!

6 Декабря 2013
 
В настоящее время в России выявляются в основном факты «низовой» коррупции, что характерно и для нашего муниципалитета, - к таким выводам пришел районный антикоррупционный комитет на своем заседании, накануне Международного дня борьбы с коррупцией.

Его провел прокурор района Александр Трапезников. В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных структур района, налоговой службы, а также заместитель главы района по строительству и ЖКХ Александр Токаев и председатель районного Совета депутатов Сергей Куликов.

Александр Трапезников сообщил, что за 11 месяцев нынешнего года в районе выявлено 286 фактов нарушений антикоррупционного законодательства, вынесено 46 протестов, 33 представления, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены 73 должностных лица, возбуждено 7 уголовных дел этой категории, по трем из них расследование завершено, дела направлены в суд.
Заседание районного антикоррупционного комитета
- В районе не возбуждено ни одного «громкого» уголовного дела, фигурантами которого стали бы должностные лица высокого уровня. Это может свидетельствовать о здоровой обстановке в районе. Но неприкасаемых нет, в случае совершения коррупционных преступлений к ответственности должны привлекаться должностные лица любого ранга, - отметил прокурор района.

Также Дмитрий Бирюков, начальник отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Гурьевскому району, рассказал о результатах работы возглавляемого им отдела.

- Речь в основном идет о врачах, преподавателях и др., так называемой «низовой» коррупции. Трудность выявления коррупционных преступлений в том, что в «результате» заинтересованы обе стороны: взяткодатель хочет решить свой вопрос, а взяткополучатель - получить доход, - подытожил Александр Трапезников.

В заключение совещания он отметил, что обязанность должностных лиц - сообщать в правоохранительные органы о фактах, когда с ними пытаются «решить вопрос» в обход закона. Если же вам прозрачно намекают на способ облегчения или ускоренного решения вашего вопроса, также необходимо обращаться в правоохранительные органы. Кстати, человек, которого вынудили дать взятку и который сообщил об этом, освобождается от уголовной ответственности.

Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK