Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поддержали директоров

22 Декабря 2011
 
Такие решения принял общественный совет при главе района на очередном заседании, состоявшемся в минувший вторник. Основным вопросом повестки дня стало заявление директоров школ по поводу передачи процедуры проведения конкурсов и аукционов в ведение управления образования и экономических структур райадминистрации.

Свою просьбу они объяснили лаконично: такой сложной и ответственной работой должны заниматься экономисты и юристы, а не заведующие детскими садами и директора школ, не обладающие достаточной грамотностью в этих областях.

Как бывший директор гимназии председатель общественного совета Антон Денисенок поддержал своих бывших коллег, пояснив, что подобный вопрос поднимается уже не в первый раз, но тщетно. Хотя нигде в стране ни один директор школы не занимается никакими тендерами.

Разделили эту точку зрения и другие члены общественного совета и единогласно приняли обращение к главе муниципалитета, в котором рекомендовали райадминистрации с 2012 года передать данную процедуру специалистам-профессионалам из управлений по экономическому развитию и образованию.

«Сын полка»

Этот речевой оборот неоднократно звучал при обсуждении ходатайства дирекции гимназии назначить общественного воспитателя над «трудным» подростком: семиклассник этого учебного заведения не успевает по семи предметам, да и с дисциплиной у парня тоже есть проблемы.

- Стоит только показать пример, как и остальные школы загрузят нас такой работой, - бросил кто-то реплику. Однако сторонников не нашел.

- Работать с «трудными» подростками действительно крайне сложно, - выразила общее мнение оппонентов почетный работник образования Людмила Косятова.

- И почему бы не возродить забытый в наши дни метод наставничества? В свое время он очень хорошо себя зарекомендовал. Осиротевших пацанов усыновляли воинские подразделения, на предприятиях было широко распространено шефство над новичками… Так почему уважаемый человек, выдвинутый общественностью, не может показать достойный пример? - удивилась Людмила Валентиновна. И предложила назначить общественным воспитателем Антона Ивановича, который хорошо знает и самого мальчишку, и его родителей, и, без сомнения, сможет реально помочь парню, так как он в своем деле профессионал.

Денисенок от подобной «нагрузки» отказываться не стал.

- У меня тоже есть опыт в этом важном деле, я несколько лет работал в системе профтехобразования и, думаю, смогу приобщить этого подростка к полезному делу, - предложил свои услуги и Юрий Сизов, депутат Добринского Совета.

- Тогда с новым почином можно всех поздравить! Будет у нашего совета новое направление в работе! - пошутили остальные.

Шутки шутками, но ношу на свои плечи общественная организация взвалила, действительно, очень тяжелую. Но, как считают все члены совета, очень важную и нужную: поддерживать молодежь, оказавшуюся на перепутье, просто необходимо.

А не возродить ли уличные комитеты?

Очень интересными оказались и предложения Эли Климовой по воссозданию уличных комитетов, которые могли бы самостоятельно решать многие бытовые вопросы жителей.

Эля Павловна – член общественного совета из «глубинки». Живет и работает в Некрасово. Человек неравнодушный, она активно занимается и общественной работой. И считает, что нужно возрождать инициативу снизу, подтягивая к себе народ. И начинать нужно с малого, организуя, к примеру, женские клубы по примеру большеисаковского, который уже снискал среди местных жителей добрую славу, проводя гуманитарные акции помощи нуждающимся семьям.

Эля Павловна рассказала и о других своих проектах, очень востребованных сегодня. В том, что необходимо иметь общественный актив на местах, который бы занимался решением повседневных текущих проблем, ее поддержали и другие члены совета.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK