Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Призывная комиссия приняла правильное решение

2 Февраля 2012
 
Постановлением губернатора Калининградской области от 26.09.2011 г. создана призывная комиссия отдела МО «Гурьевский муниципальный район», которая проводит медицинское освидетельствование и обследование граждан РФ при призыве на военную службу. Ее решением от 25 октября 2011 г. житель Гурьевского района был призван на военную службу.

Призывной комиссией дано заключение о том, что у призывника имеется продольное плоскостопие обеих стоп второй степени, артроз первой стадии, что соответствует расписанию болезней, утвержденному Постановлением Правительства РФ
№ 123-2003 г., и он попадает под категорию годности к военной службе Б-3. Также у него выявлены начальные проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника без нарушения функции, которые также позволяют призывной комиссии дать заключение о годности призывника с некоторыми ограничениями по прохождению службы.

Во время прохождения обследования призывник обратился с жалобами на боли в позвоночнике и стопах, усиливающиеся при нагрузке, в связи с чем врачом-хирургом было назначено дополнительное медицинское обследование, включающее в себя рентгеноскопию стоп и спины, по результатам которого был поставлен диагноз «Продольное плоскостопие обеих стоп второй степени, артроз первой стадии, субхондральный склероз в таранноладьевидных сочленениях, начальные явления остеохондроза. Изменений крестцово-подвздошных сочленений не выявлено».

После указанных обследований комиссия пришла к выводу, что призывник годен к военной службе с незначительными ограничениями. Призывник, считая, что решением призывной комиссии Гурьевского муниципального района были нарушены его права на освобождение от призыва на военную службу и зачисление в запас, предусмотренные ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обратился в суд с заявлением о признании решения призывной комиссии незаконным и необоснованным, поскольку врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врач-специалист, вынося заключение о его годности к военной службе, осуществляют военно-врачебную экспертизу и медицинскую деятельность, которая подлежит лицензированию, а также его медицинское освидетельствование врачами - специалистами призывной комиссии осуществлялось без учета его жалоб на плохое состояние здоровья.

При рассмотрении в суде гражданского дела было установлено, что объективных данных и других сведений о наличии у призывника заболеваний и болезней, дающих оснований для признания его не годным к военной службе, не имеется и доказательств наличия таковых призывником не представлено, медицинское освидетельствование проведено уполномоченными лицами, в связи с чем суд принял решение в удовлетворении заявления об оспаривании решения призывной комиссии отказать.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK