Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Новый ФАП открыт

9 Февраля 2012
 

На новоселье в пос. Моргуново побывали губернатор области и первые лица района
На прошлой неделе поселок Моргуново Добринского сельского поселения был в центре всеобщего внимания. Здесь в один день произошло два долгожданных события. В присутствии губернатора области Николая Цуканова, первых лиц Гурьевского муниципалитета, многочисленных представителей региональных масс-медиа в торжественной обстановке сначала был открыт новый детский садик «Сказка» на 40 мест (об этом мы рассказывали в прошлом номере газеты), а чуть позже, буквально через несколько часов, - фельдшерско-акушерский пункт, который после капитального ремонта выглядит «с иголочки».

Хозяйки обновленного медучреждения – заведующая Татьяна Вербицкая и медсестра Людмила Жгутова - от всей души благодарили главу района Сергея Подольского и главного врача ЦРБ Владимира Сузрикова за такой хороший подарок местному населению, за то, что наконец-то проблемам села стали уделять большое внимание и стараются сделать жизнь людей более комфортной для проживания.

фап 2.jpgПриезд губернатора в ФАП был не случаен: именно Гурьевский район, руководство которого не только на словах понимает важность развития социальной сферы, но и делает все возможное для этого, во многом задавая тон другим муниципалитетам
региона. Тем более, когда есть что показать и чем гордиться.

Высокая оценка

Помещение ФАПа находится в здании 1971 года постройки, которое ни разу в порядок не приводилось. К появлению нового облика медучреждения приступили в конце августа 2011 года. Стоимость капремонтных работ составила около 2 млн рублей, финансирование на их производство районное здравоохранение выделило из собственных средств.

Были сделаны внешняя и внутренняя отделка здания, канализование, водоподведение, сантехнические и электромонтажные работы, оборудование пожарной сигнализации и многое другое. Теперь здесь красивые, светлые помещения. Полностью оборудованы кабинет фельдшера, прививочный и процедурные кабинеты, закуплена необходимая мебель. Даже выход в Интернет есть, ведь в наше время без «всемирной паутины» трудно обойтись. На большом телевизионном экране высвечиваются дни приема врачей взрослой поликлиники Гурьевска. Прямо здесь, в ФАПе, в электронном формате можно записаться на прием к нужному специалисту, сразу получив талончик с датой и временем, что очень удобно и позволяет сэкономить массу времени. Главное, теперь не нужно будет стоять по нескольку часов в очередях, чтобы попасть на необходимое медицинское обследование или консультацию.

- Особенность Гурьевского района в его близости с Калининградом, - подчеркнул губернатор, - хоть здесь и существуют еще проблемы, но еще больше достижений. Увиденные сегодня мною социальные объекты - прямое тому подтверждение. Опыт вашего муниципалитета, который сделал большой шаг вперед, нужно рекомендовать и другим районам области. Появление каждого нового социального объекта нужно строго контролировать, чтобы все было сделано качественно и в срок, как здесь.

Добавим, что ФАП в Моргуново обслуживает 1 012 человек, из которых 182 – дети. Радиус обслуживания - семь километров, и он включает 12 населенных пунктов – собственно Моргуново, Баевку, Егорьевское, Новгородское, Чайкино, Гаево и другие.

Сделано было много

отделка фапа.jpgПрошлый год для системы районного здравоохранения стал рекордным по числу отремонтированных медучреждений, которые до этого много лет не приводились в порядок. После визита Николая Цуканова корреспондент «Нашего времени» пообщалась с главным врачом Гурьевской Центральной районной больницы. Владимир Сузриков подробно, в «цифрах», рассказал о том, что было сделано:

- Благодаря программе по модернизации здравоохранения был проведен капитальный ремонт на трех объектах, это касается фельдшерско-акушерских пунктов в поселках Заливное, Малое Васильково, Храброво. Другие медучреждения тоже не остались без внимания. К примеру, за счет собственных средств больницы мы смогли привести в порядок ФАПы в Ушаково, Моргуново, Родниках, Голубево, Яблоневке, Малинниках.

Также провели текущий ремонт некрасовской амбулатории, приобрели и смонтировали для обслуживающей ее котельной новое оборудование. Помимо этого была отремонтирована и дорога (200 метров) к этой амбулатории. За счет финансовых средств области, района и ЦРБ построили офис врача общей практики с жильем для доктора в поселке Васильково. Добавлю, что сейчас за счет спонсорской помощи завершается строительство модульного ФАПа в поселке Рыбное.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK