Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гость убил хозяина

5 Апреля 2012
 
14 декабря 2011 года, в 01 час 25 минут дежурному ОМВД России по Гурьевскому району поступило сообщение о том, что в пос. Малинники был убит гражданин В.С. Улыбин. За совершение данного преступления сотрудниками полиции был задержан житель пос. Апрелевка А.Г. Булыгин.

При рассмотрении уголовного дела в Гурьевском районном суде было установлено, что 13 декабря 2011 года, в 22 часа к убитому Улыбину в гости пришел Булыгин. Во время распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой гость нанес несколько ударов кулаками хозяину в область груди и лица, а затем схватил лежавший на столе кухонный нож и ударил его еще и этим ножом в область шеи слева. Улыбин умер через непродолжительное время на месте.

После совершения убийства Булыгин продолжал вести себя агрессивно, не давая одному из свидетелей преступления выйти из дома для вызова «скорой помощи», стал избивать свидетеля, снова схватил нож и угрожал убийством присутствовавшим свидетелям.

Действия А.Г. Булыгина суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

На учете у врача-психиатра-нарколога Булыгин не состоит, в диспансерное отделение Калининградской областной психиатрической больницы № 1 он не обращался. Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы в настоящее время каким-либо хроническим психическим заболеванием он не страдает, способность отдавать отчет своим действиям и руководить ими у него в настоящее время не нарушена. В момент совершения инкриминируемого ему деяния преступник также признаков какого-либо, в том числе, временного, болезненного расстройства психической деятельности не обнаруживал, а находился в состоянии обычного алкогольного опьянения, которое, однако, не лишало его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в тот период времени. По своему психическому состоянию в применении к нему принудительных мер медицинского характера Булыгин не нуждается.

По характеристике участкового уполномоченного житель пос. Апрелевка Гурьевского района, злоупотребляющий алкогольными напитками, нигде не работающий Булыгин зарекомендовал себя отрицательно.

За совершение вышеуказанного преступления суд назначил ему наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Виктор ШАШКОВ, кандидат юридических наук, зам. председателя районного Совета депутатов

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK