Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Она настоящая! (видео)

5 Апреля 2012
 
 
В лесопарковой зоне, на ул. 40-летия Победы отдыхали подростки. Компания, как обычно, разместилась на трубах теплотрассы. Внести немного экстрима решил семнадцатилетний житель Калининграда учащийся КМШ Александр Гаевский. С возгласом «Сейчас будет прикол!» он выдернул чеку и бросил под ноги друзей гранату (предположительно времен ВОВ).

Прогремел взрыв. Крики ужаса, боль, слезы... А затем - «скорая», операция, реанимация. На земле остались лужи крови. Виновник происшествия и он же главный пострадавший Александр Гаевский получил множественные осколочные ранения руки и потерял много крови. Троим из его друзей медицинская помощь была оказана на месте.

Если бы не лабрадор…

На этот раз, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Но и не совсем без таковых: погибла собака. Добродушный лабрадор принял этот «прикол» за веселую игру, а гранату - за мячик. Он подбежал к упавшему боеприпасу и принял большинство разлетевшихся осколков на себя.

- Если бы не пес, пришлось бы сейчас подсчитывать совсем другие потери, - заметил Максим Воронько, зам. начальника Гурьевской полиции по оперативной работе, который расследует это дело.

На данный момент жизни и здоровью подростков ничего не угрожает. Александр Гаевский переведен из реанимации в общую палату БСМП, где еще пару недель будет проходить лечение.

По мнению Олега Александрова, врача травматологического отделения больницы, функции руки будут восстановлены полностью или на 90 %.

Сам подросток до конца так и не понял, насколько серьезным и опасным был его поступок. Александр утверждает:

- Я даже и не догадывался о том, что граната настоящая. Я принял ее за дымовую шашку.

Откуда граната?

Как ни странно, но боевую «игрушку» подростку дал его же родной отец, Руслан Гаевский. На вопрос, зачем он это сделал, ответа у старшего Гаевского не нашлось. В настоящее время по данному происшествию возбуждено уголовное дело по статьям 222 («Хранение взрывчатых веществ») и 213 ««Хулиганство»).

Ведется дознание. Шутнику грозит срок - лишение свободы до четырех лет.

В нашей области тема «случайно найденных» боеприпасов актуальна. Подобные ситуации следует предотвращать при помощи профилактических разъяснительных мер в детских образовательных учреждениях.

Начальник ОМВД Гурьевского района Эдуард Старков считает это весьма целесообразным и намеревается провести ряд таких бесед в школах района.

Екатерина ВАГАНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK