Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Фонари в качестве подарка

19 Января 2012
 

Восстановили кровлю

Житель пос. Сосновка Сергей Шелест – человек самостоятельный, привык во всем рассчитывать, прежде всего, на себя. Вот муниципальную квартиру, в которой проживает его многодетная семья (помимо двоих своих детей супруги взяли на воспитание еще одного) за собственный счет отремонтировал. И прохудившуюся крышу дома на новую тоже сам заменил. Точнее сказать, нанял мастеров, потому как сам в кровельном деле не специалист, чем и воспользовались недобросовестные мастера: деньги взяли хорошие, а работу сделали некачественно. И ураган в конце минувшего года часть крыши просто-напросто сорвал.
Что делать? Сергей – единственный кормилец большой семьи, живущей от зарплаты до зарплаты, все сбережения ушли на ремонт жилья. Ради детей поехал в администрацию Храбровского сельского поселения просить помощи. Ее глава Мурад Рабазанов отнесся к просьбе Сергея с пониманием. И хотя деньги в местной казне на исходе года уже закончились, местная власть не оставила многодетную семью в беде. Буквально в тот же день, как рассказал редакции Сергей, представители сельхозадминистрации выехали в Сосновку, оценили ущерб, нанесенный стихией, и оперативно «снарядили» бригаду ремонтников восстанавливать сорванную крышу.

Так что новогодние праздники семейство Шелест встретило с восстановленной кровлей, и, как признается Сергей, все они очень благодарны местной власти «за человечность и своевременную помощь».

По случаю мой собеседник вспоминает, как помогла ему администрация в свое время решить и проблему с дровами - подсказала, как и где получить разрешение на заготовку древесины.

- Очень приятно, когда тебя понимают, - говорит Сергей Шелест и называет имена Мурада Рабазанова, Александра Цирка, Виктора Калинина и Валентины Дятловой, поддержавших его в трудной жизненной ситуации.

Шикарный подарок…

… получила в канун Нового года детвора пос. Храброво от местной власти. Практически в центре населенного пункта на месте старых гаражей и хозпостроек появилась новая детская площадка, состоящая из 11 элементов. Помимо привычных уже песочниц, каруселей, качелей и т.д. есть и спортивный комплекс, где ребята младшего возраста могут и на турнике подтянуться, и в баскетбол поиграть…

- Не забыли и про нас, родителей, - рассказывает местная жительница Елена Черкашина, мама двоих сынишек 6 и 2 лет от роду, - установили несколько удобных скамеек. Предусмотрительно поставили и урну для мусора, чтобы детишки с малых лет приучались к чистоте и порядку.

По словам Елены, ее Артемку и Алешу и домой теперь трудно зазвать. Мальчишки, как и другие ребята, целые дни проводят на площадке. Им здесь очень интересно, хорошо и весело. И у мам с бабушками душа теперь не болит: детишки всегда под присмотром и в грязь не лезут.

Омрачает радость лишь одно обстоятельство: под отдельными элементами начала скапливаться вода. Но это, как заверяет родителей и редакцию зам. главы администрации Храбровского поселения Виктор Калинин, дело поправимое. Уже сделали небольшой ров возле площадки, чтобы дожди, которые так часты в нашем янтарном крае, не заболачивали ее.

А еще, как говорит Виктор Михайлович, думает местная власть и о том, чтобы сделать детскую площадку освещаемой, ведь ребята играют здесь допоздна.

Рождественская ярмарка

ярмарка.jpgОна прошла 8 января в пос. Большое Исаково. Ее инициатором выступила местная администрация, которую активно поддержали Дом культуры и недавно созданный в поселении женский клуб «Голубка». К слову, хотя клубу всего без году неделя, он уже успел завоевать добрую славу среди жителей своими благотворительными и гуманитарными акциями.

Ярмарка получилась многолюдной. Активное участие в ней приняли и местные умельцы, порадовавшие покупателей теплыми носками и варежками и поделками декоративно-прикладного творчества.

Торговля шла бойко и весело, играла музыка, работала беспроигрышная лотерея, пришедших угощали чаем. Большеисаковская рождественская ярмарка удалась на славу.

Зажглись на улицах фонари

Отличный подарок к Новому году получили жители небольшого пос. Зеленополье. Здесь в рамках программы конкретных дел появилось уличное освещение.

- На сегодняшний день, - рассказывает глава Луговского поселения Антонина Криушичева, - уличные фонари горят в пос. Малое Луговое и на станции Луговое-Новое. Освещена часть улиц поселков Луговое и Рыбное.

В наступившем году эти работы продолжатся. В планах – освещение улиц пос. Рощино и разработка проекта на оставшуюся «темную» часть пос. Луговое.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK