Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Смотрели на караулы

12 Апреля 2012
 
kad2.jpg
В минувшую пятницу храбровские кадеты стали лучшими в открытом районном конкурсе.

Он собрал ребят пяти учебных заведений района – Храбровской, Большеисаковской школ, гимназии № 2 и их сверстников из Мамоново.

По инициативе главного организатора этого мероприятия – руководителя кадетских классов Храбровской школы Николая Гражданкина смотр приурочили к 67-й годовщине штурма Кенигсберга. Поэтому среди почетных гостей были не только депутаты районного и сельского Советов, представители областной и районной организаций ветеранов, районной ДОСААФ, но и бывшие фронтовики. В своем приветственном слове они напомнили о великом ратном
подвиге наших воинов, всего за четыре дня овладевших горо- дом-крепостью Кенигсбергом, считавшимся неприступным.

- Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто отдал жизнь в боях за Родину, и бесконечно благодарны ветеранам войны, которые возрождали наш город из руин и пепла и сегодня передают свой бесценный опыт на благо России, - продолжил тему Великой Отечественной войны и депутат райсовета Олег Авдыш.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в военные годы. Затем прошло торжественное возложение гирлянд и цветов к памятнику советским воинам.

После церемониальной части началась главная – смотр кадетских караулов. Кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов демонстрировали то, чему научились во время занятий: шли строем, чеканя шаг, заступали в почетный караул, участвовали в викторине, требующей знания истории страны и имен выдающихся воинов-героев.

Помогли родные стены

Затем участники смотра переместились с открытой площадки перед школой в актовый зал, где прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, не жалевших своих жизней в борьбе с фашизмом, принесших нам победу и мирную жизнь и обустраивавших в послевоенные годы Гурьевскую землю.

А жюри тем временем подводило итоги смотра. Отметив старательность всех участников построений, первое место оно присудило принимающей стороне – кадетам Храбровской школы. Второе и третье поделили между собой мамоновцы и воспитанники военно-патриотического клуба «Русь» Гурьевской школы № 1, которые занимаются под патронатом областного ДОСААФ РФ, обеспечивающего в финансовом плане их участие в различных военно-полевых сборах. А готовил ребят к смотру председатель Гурьевского отделения ДОСААФ Виктор Орлов.

К слову, командир «Руси» Александр Воробьев был признан лучшим. Похвалы заслужили и воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» Большеисаковской школы и команда Гурьевской гимназии.

Победителям и призерам вручили кубки и почетные грамоты, а все без исключения участники мероприятия получили еще один общий подарок за хорошую подготовку, от депутатов – большой торт.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK