Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Май вместо марта

15 Марта 2012
 
Пока откладывается срок начала работы Центра сосудистой хирургии в Родниках.

14 марта на заседании постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту облдумы и.о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк сообщил, что предположительно медицинское учреждение начнет функционировать в мае.

Отметим, что в феврале губернатор Николай Цуканов потребовал ускорить работу по открытию кардиоцентра в Родниках.

Министр регионального здравоохранения Александр Выговский тогда сообщил, что все работы идут в соответствии с графиком, а для открытия центра необходимо получить лицензию на медицинскую деятельность.

Также 28 февраля на пресс-конференции Выговский отметил, что медицинский центр «откроется в ближайшие дни». Николай Телевяк сообщил, что для медиков, которые будут работать в федеральном кардиоцентре поселка Родники, будет построен новый дом из быстровозводимых конструкций в Юго-Восточном районе Калининграда рядом с семью домами для бывших военнослужащих:

- На ул. Левитана в июне начнется строительство 108-квартирного дома, часть квартир будут переданы под служебное жилье, часть - под коммерческий найм с правом последующего выкупа, соответствующая программа жилья под коммерческий найм будет рассмотрена на заседании правительства в конце марта. Несколько квартир займут медики кардиоцентра, после возведения Берлинского моста они смогут добираться на работу за 7 минут.

Также предполагается, что жилье в новом доме смогут получить работники образования, культуры, социальной сферы. По его словам, дом будет построен в течение 7-8 месяцев, до его сдачи медикам будут арендовать жилье за счет бюджета.

Депутат облдумы Иван Грибов, который является руководителем одной из строительных компаний, предложил региональным властям рассмотреть вариант покупки готового жилья для медиков кардиоцентра в новостройках, вместо того, чтобы строить для них новый дом из быстровозводимых конструкций.

Грибов поинтересовался, не рассматривали ли областные власти вариант купить готовое жилье у застройщиков.

- Мы строим квартиры по 30 тысяч за 1 квадратный метр, а застройщики предлагают по 40 тысяч, - отметил Телевяк.

Иван Грибов возразил, что бюджет все равно тратит деньги на инфраструктуру участка. Более того, были выделены допсредства на дома для военных. «Придет строительная фирма, которая будет строить на этом участке. Может, все же лучше готовые покупать?» - еще раз предложил Грибов. Врио министра строительства и ЖКХ ответил, что в случае с микрорайоном для бывших военнослужащих софинансирование идет из федерального бюджета, вариант покупки готового жилья не рассматривается.

Соб. инф.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK