Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все больше сознательных

15 Марта 2012
 
Жители района сообщают в районную АТИ о нарушениях Правил благоустройства.

«Берегите природу!»

мусор2.jpgЭтот призыв уже не повисает в воздухе, а подталкивает людей к реальным действиям. Множатся ряды неравнодушных граждан, не желающих больше безучастно наблюдать за тем, как другие загрязняют окружающую среду. Все больше людей задумываются над тем, что мы оставим после себя свои детям и внукам.

Так, к примеру, один из жителей пос. Дорожный, увидев, как грузовые машины вывозят мусор на поле возле этого населенного пункта, сразу же сообщил о том дежурному РОМВД. Жаль только, что госномера тех машин не записал. Тогда бы найти и привлечь нарушителей к административной ответственности было бы гораздо проще. А так ищи грязнулю, как ветра в поле.

Административно-техническая инспекция благодарит своих добровольных помощников и просит жителей района активно включиться в борьбу против тех, кто не бережет природу, загрязняя водоемы, устраивая несанкционированные свалки и т.д. Только сообща, всем миром ставя заслон нарушителям, мы убережем наши реки, озера, леса и поля от загрязнения, дав и нашим потомкам возможность наслаждаться красотой родной природы.

Пора взяться за метлу

За зиму во дворах домов и возле предприятий скопилось немало бытового мусора, однако далеко не все спешат его убирать, дожидаясь, видно, официально объявленного субботника.

Но до апреля еще жить да жить, потому специалистам районной административно-технической инспекции приходится не только напоминать нерадивым хозяевам о существующих Правилах благоустройства и санитарном содержании территорий, но и составлять на злостных нарушителей протоколы, чтобы привлечь их к административной ответственности.

- За последние две недели выявлено 30 нарушений Правил благоустройства. Из них в семи случаях пришлось составить административный протокол, - рассказывает руководитель АТИ Игорь Мануляк. – В частности, при плановой проверке торговых точек в Гурьевске на трех владельцев магазинчиков по ул. Советской, проигнорировавших требование содержать в порядке прилегающую территорию.

Около одного из них образовался уже целый полигон спрессованного снегом мусора…

Самый неухоженный поселок

мусор3.jpgПри плановой проверке Храбровского сельского поселения специалисты АТИ объехали практически все его населенные пункты. Больше всего претензий по санитарному содержанию предъявлено к небольшому поселку Рожково, оказавшемуся самым неухоженным.

Часть его жителей ведет крестьянское (фермерское) хозяйство, занимаясь животноводством. Дело это, конечно же, хорошее. Люди, работая на земле, не только сами себя кормят, но и поставляют излишки сельхозпродукции горожанам. Плохо другое: иные из владельцев КФХ не соблюдают правил содержания домашних животных. Крупный скот уже с самой ранней весны свободно гуляет сам по себе по улицам поселка. Естественно, никто ничего за ним не убирает. Потому и выглядят улицы крайне неприглядно.

Не хватает, видно, иным хозяевам времени и на то, чтобы руки приложить и к усадьбе. Часть заборов, огораживающих придомовую территорию, повалены, возле домов в беспорядке валяются запчасти от сельхозтехники, повсеместно лежит бытовой мусор… Так жить нельзя. И на двух хозяев КФХ составлены административные протоколы.

Заключи договор – и спи спокойно

Давно уже прошли те времена, когда бытовой мусор сжигали в печке или закапывали в огороде. Налажен централизованный сбор и вывоз ТБО. Но он стоит денег. Однако иные граждане и организации любыми способами стараются «увильнуть» от заключения договоров на вывоз ТБО, избавляясь от них разными способами. В том числе и просто выбрасывая пакеты с мусором из окна автомашины на обочину дороги. Убирать за грязнулями эти несанкционированные свалки приходится администрациям поселений. А ведь затраченные на это дело деньги можно было бы использовать на другие благие цели. Специалисты АТИ выявили более 10 нарушителей, не заключивших договор на вывоз ТБО. С каждым проведена разъяснительная беседа и дан срок, в течение которого им необходимо будет заключить такой договор.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK