Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Полиция - об итогах

26 Января 2012
 
Наш район всегда отличался сложной оперативной обстановкой, так как очень большой по протяженности и граничит с Калининградом и другими муниципалитетами. Поэтому у стражей порядка всегда с лихвой хватает работы, а из-за существенного сокращения штатов дел прибавилось еще больше. Несмотря на это, в 2011 году удалось раскрыть больше половины преступлений. В целом, это очень хороший результат. На такой оптимистической ноте и начался наш разговор с начальником отдела МВД по Гурьевскому району Эдуардом СТАРКОВЫМ, который рассказал об итогах работы местной полиции:

- Оперативно-служебная деятельность проводилась в соответствии с планом работы и складывающейся в районе кримногенной обстановкой. За весь 2011 год было зарегистрировано 749 преступлений, что на 15 % ниже, чем в 2010-м. В первую очередь следует отметить снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в результате проделанной работы удалось добиться существенного снижения, на 50 %, квартирных краж (28 вместо 56), грабежей, разбойных нападений, хулиганства и мошенничества.

Всего было совершено 365 краж (в 2010-м - 421). Больше всего случаев воровства отмечено в общественных местах. А также в садовых обществах, где хозяева не приняли соответствующие меры по сохранности своего имущества, и на строящихся объектах - там без присмотра оставляют стройматериалы, электроинструменты.

Особо в этом плане пострадало Новомосковское поселение: здесь произошло аж 114 краж!

Что касается трагической смерти людей. В минувшем году, к сожалению, не обошлось без жертв. Так, был убит один человек (в 2010-м - 4), а в результате дорожно-транспортных происшествий (9 аварий вместо 14) погибло трое молодых людей.

Работают с подростками

- Но преступления совершают не только взрослые, но и дети. Так, несовершеннолетними было совершено 21 преступление, это чуть больше, чем в 2010 году. Все они были привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних была проведена большая профилактическая работа - как с трудными подростками, так и с их родителями.

Посещались семьи, проводились лекции и индивидуальные беседы в школах района. Были поставлены на учет более 30 несовершеннолетних, а также попали в «черные списки» 38 родителей, плохо исполняющие свои обязанности по воспитанию детей. Также в отношении нерадивых мам и пап было составлено 67 административных протоколов. Добавлю, что особое внимание было уделено проверке исполнения закона о запрете продажи алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним лицам.

Так, нашими сотрудниками было проверено 53 торговых точки и выявлено пять фактов нарушения. Продавцы со спокойной совестью продавали подросткам спиртные напитки и сигареты.

Все виновники были привлечены к административной ответственности.

Хорошие новости

- Есть у нас и хорошие новости. Так как действующая в городе система видеонаблюдения «Безопасный город» на сегодняшний день не отвечает современным требованиям качества изображения, то руководством райотдела МВД совместно с руководством района было принято решение об установке новых видеокамер. Вопрос этот очень затратный, сейчас ищем источники финансирования. Скорее всего, деньги на эти цели будут выделены региональным УМВД, а часть поступит от бизнес-сообщества. Остается еще определить, где будут установлены видеокамеры. В первую очередь оборудуем перекрестки
и въезды-выезды Гурьевска. В перспективе эти камеры будем использовать и для фиксации нарушений скоростного режима.

Также в этом году будет полностью укомплектован отдел патрульно-постовой службы. В конце лета было введено 12 дополнительных штатных единиц.

Двое полицейских и один стажер уже несут службу на наших дорогах. После прохождения медицинского освидетельствования и обучения к работе приступят и другие сотрудники.

Весомым подспорьем в нашей непростой работе станет новый УАЗик, который на прошлой неделе появился в отделе. Этот замечательный и очень нужный подарок мы получили от регионального УМВД. Теперь у нас около 30 автомобилей.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK