Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проблемы Западного переулка

2 Февраля 2012
 
Это касается, в том числе и Западного переулка. Здесь есть две детских площадки, был сделан и тротуар вдоль проезжей части, что не может не радовать.

А летом активно проводились работы по замене труб теплотрассы. Но как это часто бывает, рабочие после себя не привели в порядок территорию. При подъезде к дому № 16 можно увидеть нагромождение старых бетонных плит и прочий строительный мусор, которые «уютно» себя чувствуют под снежной шубой.

У некоторых жителей пострадали и небольшие приусадебные участки, но по осени своими руками огородники более-менее привели их в порядок.

По их словам, они понимают, что замена теплотрассы - дело нужное и продиктовано временем, вот только внешний вид улицы пострадал, ей необходимы работы по благоустройству. А некоторые жители этого и других домов устроили парковку для своих «железных коней» прямо на газоне. Вот и получается: одни хотят, чтобы их улица была чистой, ухоженной и красивой, а другим на это наплевать.

Не делайте долгов


Но больше всего переживаний у жильцов дома № 16 по поводу того, что не всегда удается найти общий язык с Гурьевской муниципальной управляющей компанией. Летом 2010 года фасад дома был капитально отремонтирован. Общее впечатление, портят старые окна подъездов и подвальных помещений. В минувшем году жильцы провели собрание и обратились в управляющую компанию с просьбой за счет денежных средств, которые они платят за содержание и ремонт здания, установить новые окна. Но в этом им было отказано. Отрицательный ответ поступил и из городской администрации. Вроде на словах обещали выслать специалиста и вообще решить этот вопрос, но сделано, по сути, ничего не было. Столкнувшись с такой дилеммой, оставалось только развести руками.

Хотя, по словам жителей, когда они просили управляющую компанию поменять в подъезде дверь, им пошли навстречу. Новую дверь поставили, сделали откосы - люди были довольны. В чем же причина сейчас? Может, в том, что в доме есть не только приватизированные, но и три муниципальных квартиры?

- В нашем доме есть еще одна проблема, - говорят жители. - В подвале протекают водопроводные трубы, не раз уже случались прорывы. И мастеров вызывали, и сами пытались подлатать. Их тоже надо менять. Поэтому и пришли в редакцию, может, благодаря вам вспомнят и про наш переулок, про наш дом.

За комментарием мы обратились к директору МУП «Управляющая компания» Александру Трапезникову, который «поднял» переписку с жителями дома № 16 и прояснил ситуацию.

- В том году мы не только установили новую дверь и выполнили ремонт подвальных окон, - говорит Александр Александрович, - но и провели необходимые работы по поддержанию безаварийности дома: дважды прочищали канализацию, сделали частичный ремонт системы холодного водоснабжения.

И это несмотря на то, что дом имеет задолженность по оплате за содержание и ремонт здания порядка 30 тысяч рублей! Поэтому, пока жители не погасят ее, никаких других ремонтных работ мы не может проводить. Что касается замены старых окон в подъезде, это не входит в наш перечень оказываемых услуг, на эти цели нужно собирать дополнительные средства с жителей.

Мы обязаны поменять стекло, если оно разбилось, но не более. Когда на счету дома появятся деньги, тогда и будем потихоньку решать имеющиеся проблемы.

Жильцам необходимо снова провести собрание, зафиксировать все его решения в протоколе и тогда уже обращаться в управляющую компанию.

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK