Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Митинговали на Разгуляе

1 Марта 2012
 
В этом году День защитников Отечества совпал с одним из самых веселых дней Масленицы - Разгуляем. И именно в этот день областная федерация профсоюзов провела в Калининграде праздничный митинг под лозунгом «Великой стране - достойное будущее». Несмотря на штормовой ветер, по оценкам областного УВД, всего на площади возле Дома Советов собралось около 3 000 человек.

Виктор Захарчук, возглавляющий областную профсоюзную федерацию, и рабочий Советского ЦБЗ Юрий Афанасьев, фермер из Черняховского района Сергей Чечулин, вице-адмирал Василий Бражник, депутат Госдумы Андрей Колесник, почетная жительница Неманского района ветеран Екатерина Щербатюк, студентка БФУ им. И. Канта Анастасия Золотарева и все остальные выступавшие с импровизированной трибуны не только поздравляли мужчин с праздником, но и говорили о том, что «Калининград есть и будет главным форпостом России на Западе» и они «не хотят потрясений».

Общий настрой участников митинга выразил Сергей Чечулин. Он и его три сына в своем фермерском хозяйстве «Калина» растят хлеб, причем, по словам Сергея, именно в последние десять лет благодаря федеральной поддержке успешно развивают производство. Им очень нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, потому и приехали на митинг, как пояснил фермер.

разгуляй.jpgПочетная жительница Неманского района Екатерина Щербатюк помнит послевоенную разруху и как потом все восстанавливали, растили детей, теперь - внуков.

«Мы гордимся своей страной и не допустим цветных революций»,
- заявила она с трибуны. Ее поддержали дружным «Ура!». На митинг пришло много молодежи. Некоторые держали самодельные плакаты, утверждающие, что хотят сделать Россию прекрасной и верят в ее достойное будущее.

По окончании митинга не только мальчишки, но и взрослые с удовольствием фотографировались с участниками военно-исторических клубов, одетых в военную форму Отечественных войн 1812-го и 1941-1945 годов. Каждый хотел подержать в руках и современное оружие.

Очень к месту были и вкуснейшая каша из полевых кухонь, и горячие блины с чаем, и даже пирожки и плюшки, которые подавали в расположившемся рядом на путях старинном трамвае.

А под песни военных лет и задорные народные наигрыши в исполнении самодеятельных артистов закружились пары ветеранов - это были мелодии их молодости…

Соб. инф.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK