Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Так законно или нет?

19 Апреля 2012
 
Гурьевчане обеспокоены произошедшей недавно вырубкой деревьев в пер. Гурьева.

К нам в редакцию позвонили встревоженные жители Гурьевска, которые рассказали следующее:

- 9 марта мы стали свидетелями очень неприятной картины: за один день в районе переулка Гурьева было срублено 47 деревьев для будущего строительства коттеджей. Смотреть спокойно на происходящее было невозможно.

Весной мы здесь наводим порядок, гуляем с детьми, устраиваем пикники и праздники. Просим
вас разобраться, на законных ли основаниях это было сделано?

Еще нас интересует судьба помеченных красной краской деревьев – это на улице Гурьева. Их тоже собираются спиливать? Пусть кто-нибудь из властей нам даст ответ!

За комментариями мы обратились в пресс-службу районной администрации. По предоставленной «НВ» официальной информации, суть в следующем: 47 деревьев по переулку Гурьева были срублены на территории трех частных участков, владельцы которых имели на руках порубочные билеты, а также чеки о выплате компенсации за каждое срубленное дерево. Вся процедура вырубки прошла законно.

Сейчас администрация района готовит генеральный план Гурьевска, где и будут отмечены все
зеленые зоны. Что касается деревьев в лесном массиве на улице Гурьева, то в пресс-службе нам рассказали, что зеленые насаждения здесь были пронумерованы по результатам проверки их санитарного состояния, которую проводил Калининградский Центр защиты леса. Администрация района сейчас действует исключительно в рамках постановления главы муниципалитета, в котором говорится о том, что пока не утвержден генплан города, не определено количество, местоположение и статус зеленых зон, запрещено проводить какие-либо действия на данной территории. Разрешений на строительство и вырубку деревьев конкретно на этой местности администрацией района никому не выдавалось.

Таким образом, как отметили в пресс-службе, необходимо различать эти два факта: в пер. Гурьева участки частные, и там деревья были вырублены в четком соответствии с законодательством и необходимыми документами, а на ул. Гурьева, пока нет генплана, никто ничего вырубать не собирается.

Татьяна ЮРЕВИЧ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK