Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проблему удалось решить

29 Марта 2012
 
В редакцию с жалобой обратились жители станции Гурьевск-Новое.

За железнодорожным переездом, справа от дороги в сторону пос. Рассвет и других населенных пунктов Гурьевского района, расположены два дома - № 4 и 5, в которых живет несколько семей. Елена и Сергей Манойло из четвертого дома рассказали о своих проблемах, которых более чем достаточно. Недалеко от их дома, на расстоянии 10-12 метров находится овраг, который является своеобразным мелиоративным сооружением, то есть туда стекают все грунтовые воды, что позволяет избегать подтопления домов.

Нарушение прав и закона

- 20 марта покой наш был нарушен, - рассказывает Елена Николаевна. - С самого раннего утра увидели, что приехали самосвалы и стали вываливать грунт, строительный и прочий мусор, вывезенный со стройплощадки с ул. Советской в Гурьевске, где раньше располагалось МУП ЖКХ «Дело». Мы были в шоке! В итоге выяснили, что на месте нашего оврага МУП ЖКХ «Спутник», которому выделили тут участок земли, собирается строить свою базу.

Это является нарушением закона и наших прав! По нормам СанПиНа, предприятия, собирающиеся вести свою деятельность, обязаны выдерживать 50-метровую санитарно-защитную зону, в которой не должна находиться жилая застройка, включая отдельно стоящие дома. В соответствии с ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 - ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» «при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

Если зароют овраг, а в грунте будут содержаться отходы горюче-смазочных материалов, то можно представить себе, какого качества появится вода в наших колодцах!

В прошлую среду семья Манойло стала бить во все колокола - обратилась с жалобой в редакцию, санэпидемстанцию, прокуратуру и администрацию города. На следующий день жители станции Гурьевск-Новое пришли на прием к исполняющему обязанности главы городского поселения Николаю Карнюшину. Побывала на встрече и корреспондент «НВ».

Николай Александрович сразу же вник в суть проблемы, добавив при этом, что на сегодняшний день после заявления граждан все работы по вывозу грунта прекращены.

«Вины нашей нет»

- По этому делу будет проведена детальная проверка. Привлечем специалистов архитектуры для уточнения границ участков. И если действительно были нарушены ваши права, то ничего на месте оврага строиться не будет, - пообещал Николай Карнюшин.

Побывали мы и на месте будущего строительства многоэтажного дома по ул. Советской, откуда в течение двух дней и свозился грунт. Исполнительный директор ООО «Декорации помещений для Калининграда» Игорь Крапивкин подтвердил, что все работы там действительно прекращены, и для вывоза грунта им была предоставлена другая территория.

В оперативном режиме мы связались и с директором МУП ЖКХ «Спутник» Анжеликой Фроловой.

- Вины нашей здесь нет, - подчеркнула Анжелика Юрьевна. - Администрацией района нам был выделен земельный участок, есть на него все документы. Когда началось разбирательство по сложившейся проблеме, оказалось, что было неправильно проведено межевание земли. Мы никого обижать не хотели!

Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK