Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дорога таит опасность…

16 Февраля 2012
 
Поэтому тем и другим нужно быть внимательными и осторожными. Пешеходам, к примеру, обязательно надо идти навстречу транспортному потоку, а в темное время суток, для своей же безопасности, иметь на одежде светоотражающий элемент.

Пренебрежение этими простыми, но эффективными правилами приводит к весьма печальным последствиям. За примерами далеко ходить не нужно: в последний январский день на Северном обходе неподалеку от пос. Большое Исаково был совершен наезд на пешехода, которого с тяжелой травмой пришлось госпитализировать.

А водитель с места происшествия скрылся. Но по оставшимся вещественным уликам он, рано или поздно, но будет все-таки найден. Однако отвечать ему придется не только за причинение телесных повреждений, но и за то, что уехал с места аварии. Подобные случаи, по словам начальника ОГИБДД по Гурьевскому району Геннадия Германа, не единичны. Аналогичное ДТП произошло недавно и на автостраде между поселками Аничкино и Добрино, только итог его еще печальнее – пешеход скончался на месте.

- Ситуация на дорогах по-прежнему остается сложной, - рассказывает Геннадий Николаевич и в подтверждение своих слов приводит такую неутешительную статистику: в 2011 году в районе произошло 149 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 24 человека и ранено 188. Наиболее неблагополучным оказался декабрь, на долю которого пришлось 21 ДТП, из них в девяти случаях был совершен наезд на пешеходов.

Конечно же, намеренно никто этого не делает. Чаще всего наезды происходят в момент разъезда двух транспортных средств, когда водитель просто не может видеть пешехода или же при его внезапном появлении на проезжей части, и в темное время суток, когда человека практически не видно.

Штрафы выросли втрое

Не соблюдаем мы и Правила дорожного движения. В минувшем году местное отделение ГИБДД зафиксировало 22 тыс. 544 нарушения ПДД, взыскав с нарушителей и перечислив в бюджет муниципалитета свыше 6,5 млн руб. Если квалифицировать эти нарушения, то получим следующую статистику: 249 водителей находились за рулем в нетрезвом состоянии, из них 63 арестовано и лишено водительского удостоверения. 93 человека были задержаны за управление транспортным средством без водительского удостоверения, а 13 управляли автомобилем, будучи лишенными водительских прав…

С 1 января 2012 г. вступили в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях, и штрафы за нарушение Правил дорожного движения выросли втрое. Так, за проезд на красный свет теперь придется заплатить 1 000 руб. Столько же – за выезд на перекресток, если водитель при этом создал помехи для других автомобилистов. За пересечение стоп-линий при запрещающем сигнале светофора предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK