Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Приехали даже «на огонек»

16 Февраля 2012
 
Ледяной каток на Безымянной

Поворот у моста на Безымянке таит опасность даже летом, а нынешней зимой, превратившись в настоящий каток, где заносит даже внедорожники, стал настоящим испытанием даже для опытных водителей. Причиной гололеда стала настоящая утечка воды с водонапорной башни.

Как выяснили специалисты административно-технической инспекции, во время проведения земляных работ рядом с башней была засыпана часть дренажной канавы, и вода стала выходить на проезжую часть. А ударили морозы, и дорожное полотно обледенело. И начались небезопасные крутые виражи. После вручения извещения утечка воды была оперативно устранена.

Сигнал из Константиновки…


… сразу же позвал специалистов АТИ в дорогу. Сообщение подтвердилось: практически в центре поселка кто-то вывалил строительный мусор.

- По его характеру мы быстро «вычислили» злоумышленников, - рассказывает руководитель административно- технической инспекции Игорь Мануляк. – Приехали в фирму и вручили ответственным лицам извещение.

1.jpgИ тут выяснилось, что выгрузили мусор в населенном пункте без злого умысла - по просьбе одного из его жителей для подсыпки земельного участка, находящегося в его собственности. Однако владелец участка, начавший строительные работы, в нарушение существующих Правил благоустройства, не огородил свою территорию забором.

Наказывать рублем его пока не стали. Для начала вручили извещение на устранение допущенных нарушений, дав месяц сроку на установку забора. Если владелец не сдержит своего слова и не установит ограждение, спрос с него окажется жестче: будет составлен протокол об административном правонарушении.

Не по правилам

3.jpgОдна фирма в пос. Авангардное решила избавиться от старой сельхозтехники, отслужившей свой срок. Как? Разрезать ее на части и сдать на металлолом. Только вот разукомплектовывать ее рабочие не стали, а сразу же взялись за сварочный агрегат.

Искры попали на сиденье, оно задымилось, вспыхнул огонь. На этот «огонек с дымком» заглянули и проезжавшие неподалеку специалисты АТИ и возбудили административное производство на руководителя фирмы. Правила, как и закон, едины для всех. И за их грубое нарушение следует отвечать.

Рейд по графику

Административно-технической инспекцией составлен график плановых выездов в поселения района. Главы поселенческих администраций с ним ознакомлены, и местные специалисты по благоустройству заранее составляют маршруты по проблемным местам, чтобы АТИ могла составить протокол на нарушителей и привлечь их к административной ответственности.

5.jpgТак, в пос. Родники Низовского сельского поселения в ходе недавнего планового рейда был составлен протокол на местного жителя за нарушение Правил благоустройства. Некоторое время назад он задумал возвести хозпостройку, но потом по каким-то причинам передумал это делать. Завезенный материал свален в беспорядке и очень портит вид всего поселка. Нерадивому хозяину предписано навести порядок на участке и огородить его забором.


Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK