Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Два фестиваля за неделю

5 Апреля 2012
 
фест2.jpgВ Гурьевске состоялись творческие турниры «Звезды Балтики» и «Фарфоровый фест3.jpgнаперсток».

В минувшую среду самые талантливые ребята нашего муниципалитета, занимающиеся пением и танцами, а также декламирующие стихи, собрались в Центре культуры на большой праздник, который стал для них своеобразным отчетным концертом, подведением итогов работы за год. Наталья Киреева, зав. методкабинетом управления образования, пожелала всем конкурсантам победы и новых творческих успехов.

Фестиваль «Звезды Балтики», организованный ДЮЦ г. Гурьевска при поддержке Центра фест4.jpgкультуры, длился практически весь день. Участников было очень много. За первые места боролись ребята в возрасте от 6 до 18 лет. Все выступления были очень яркими и запоминающимися. Компетентному жюри непросто было выбрать лучших из лучших в номинациях «Эстрадная музыка», «Народная пение», «Хореография» и «Художественное слово», где школьники читали стихи М. Лермонтова, Р. Рождественского, С. Есенина, М. Цветаевой и других поэтов.

фест5.jpgВ числе победителей оказались такие коллективы, как «За руку с песней» и «Улыбка», «Лаборатория танца «Джамп», вокальный ансамбль Петровской школы, а также солистка Виктория Астапенко из Храброво и другие. В воскресенье вокальный ансамбль «За руку с песней» и «Лаборатория танца «Джамп» успешно выступили на межмуниципальном фестивале «Звезды Балтики», состоявшемся в Гвардейске. Теперь ребят ждет областной конкурс.

Модный показ

Дизайнерские коллективы в лице педагогов дополнительного образования Гурьевского ДЮЦа и школьников района продемонстрировали зрителям свои коллекции, выполненные в оригинальном стиле и нетрадиционной технике, на фестивале моды «Фарфоровый наперсток».

фест7.jpgКаждый костюм, каждый аксессуар был не похож ни на одно другое предыдущее изделие. Здесь были представлены и детские шапочки, вязаные крючком, и платье, сшитое из десятков (а может, даже и сотен!) блестящих бумажных оберток, и наряды, родившиеся из гофрированной бумаги, мешков для сбора мусора и других подручных материалов. Конечно, были платья и в классическом стиле.

Правда, шились они не нитками и иголками, а были созданы с помощью булавок. Эти струящиеся наряды играли на контрасте с костюмами в стиле «Готика». Посмотреть действительно было на что!

Все участники фестиваля - и дизайнерские коллективы, и юные модели - были награждены почетными грамотами и бурными овациями. В этот день трудно было скрыть свои эмоции, так все понравилось. «Фарфоровый наперсток» прошел на одном дыхании.

фест8.jpg- Этот праздник нам всем запомнится надолго, - поделился своими впечатлениями и.о. главы города Николай Карнюшин. - Он подарил яркие эмоции и хорошее настроение. Фестивалю моды - быть! Сегодня в нашем городе родилась еще одна прекрасная традиция.

Добавлю, что в фойе работала выставка оригинальных украшений ручной работы мастериц города и района, пройти мимо которой было невозможно.



Татьяна ДУРНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK