Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Очень яркая победа!

15 Декабря 2011
 
В польском городе Белостоке в начале декабря состоялся международный конкурс-фестиваль «Super mikrofon RADIA JAPD-2011», собравший юных артистов от 7 до 18 лет из Белоруссии, Латвии, Украины и России.

Нашу страну представляли два солиста из Калининграда и старшая группа ансамбля эстрадной песни «Маленькая страна» Гурьевской Детской школы искусств.

Конкурс-фестиваль проходил в течение трех дней в острой конкурентной борьбе.

- Подготовка всех участников этого представительного мероприятия была очень высокопрофессиональной, - делится своими впечатлениями Ангелина Ушакова, заместитель директора ДШИ по внеклассной и концертной деятельности. - В нашей школе готовились к конкурсу все: и дети, и взрослые – преподаватели и родители.

Каждый день проводились репетиции, оттачивались вокал и хореографическая постановка. Специально для этого фестиваля были сшиты новые специальные концертные костюмы.

Всех очаровали

В номинации «Ансамбль от 14 до 16 лет» из 15 коллективов, участвовавших в конкурсе- фестивале, в финал вышли девять. От российской делегации – только «Маленькая страна». Борьба была очень напряженной. И юным гурьевским артистам пришлось проявить огромную волю к победе. Результат оказался очень достойным: почетное третье место.

Очаровали жюри и публику своим обаянием и оригинальностью исполнения солистки гурьевского ансамбля Виктория Русак, Анна Туева и Анастасия Константинова. Молодцы девчата!

А для Али Бошаринова, выступавшего в качестве солиста в младшей возрастной группе, это было дебютное конкурсное выступление. Но восьмилетний гурьевчанин выступил очень достойно.

Завоевали зрительскую симпатию и более опытные исполнители – Екатерина Шарамкина (младшая возрастная группа) и Виктория Русак (старшая).

- Выход в финал этих ребят, - считает Ангелина Борисовна, - можно считать очень значительным успехом в их артистической карьере. Выступления всех наших воспитанников были подготовлены очень качественно, на высоком профессиональном уровне. Это выражалось, в частности, и в том, что дети уверенно держались на сцене, и в том, что их исполнения прозвучали ярко, выразительно, эмоционально.

Убедительные сценические образы наших юных артистов, как солистов, так и ансамбля эстрадной песни «Маленькая страна», были созданы благодаря их бессменному руководителю Любови Хозберг и оригинальной танцевальной постановке хореографа группы Натальи Виноградовой.

И Любовь Владимировна, и Наталья Вячеславовна – очень талантливые, творческие педагоги, умеющие в каждом ребенке разглядеть Божью искорку и разжечь ее. Не считаясь со временем, они отдают любимому делу и детям очень много времени, сил, а главное, душу и сердце.

Сейчас конкурсные волнения остались позади, и юные артисты снова усердно учатся, готовясь к новым выступлениям, новым фестивалям и, несомненно, новым победам.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK