Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Будет ли автобус?

26 Января 2012
 
Автобус ходит точно по расписанию, без задержек, цена проезда не кусается, жители города очень довольны и зачастую предпочитают именно этот маршрут, нежели 103-й и 101-й.

Но в нашем районе остаются еще населенные пункты, которые не охвачены в полной мере транспортным сообщением. Это касается Большого и Малого Исаково, Малого Васильково.

Чтобы добраться до Гурьевска, нужна пересадка, что создает немало неудобств, на дорогу уходит много времени.

Увы, не рентабелен!

Осенью прошлого года проблему попытались решить. Был запущен пробный муниципальный маршрут, который связывал не только данные поселки, но и Васильково. К сожалению, сельчане не долго радовались этому факту. Проработав один месяц, ноябрь, автобус отменили: нерентабельным оказался. Мы позвонили директору АТП «Гурьевские линии» Ларисе Зоткиной с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Автобус на 18 посадочных мест был предоставлен нашим предприятием, - рассказывает Лариса Николаевна. - Мы пошли навстречу людям и запустили пробный муниципальный кольцевой маршрут. Цена билета была в районе 8-10 рублей.

Запланировано было по 10 рейсов в день. Но за месяц мы не заработали ни на топливо, ни на зарплату водителю и кондуктору. Много пассажиров было только в часы пик. Конечно, себе в убыток никто работать не хочет. А жители тех поселков снова страдают. Но мы не отказываемся в дальнейшем охватить транспортным сообщением те поселки, просто нам необходима материальная поддержка. Сейчас будем пытаться решать этот вопрос на уровне райадминистрации.

Вопрос на контроле

Появится ли еще один муниципальный автобус на постоянной основе, вопрос, конечно, затратный, и на его решение потребуется время. Какие шаги будут предприняты в ближайшие время? Стоит ли жителям Малого и Большого Исаково, Малого Васильково вообще надеяться, что их поселки все-таки не останутся оторванными от центра?

- Жителям будет очень удобно, если у них появится такой автобус, - комментирует ситуацию главный специалист отдела капстроительства райадминистрации Ольга Горшкова. - Ведь сейчас там реально сложная ситуация. Очень жалко и детей, живущих в Малом Васильково: им приходится каждый день идти больше километра до ближайшей остановки. В любую погоду! Да разные ситуации бывают. Поэтому вопрос появления маршрутного сообщения между этими населенными пунктами мы держим на контроле. Сейчас ждем калькуляции расходов от АТП «Гурьевские линии». Как только все необходимые документы будут готовы, мы направим их на рассмотрение в райсовет депутатов, чтобы они по мере возможности внесли поправки в бюджет на этот год на предоставление дотаций нашему автотранспортному предприятию.  Если у района найдутся деньги на эти цели, значит, автобус будет.

Татьяна ЮРЕВИЧ

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK