Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Работа на первом месте

15 Декабря 2011
 
Он располагает к себе с первых же минут знакомства: у него добрые лучистые глаза, слушает внимательно, не перебивая. Такому участковому уполномоченному и доверяешь, и надеешься: уж он-то обязательно поможет…

А идут к нему люди по всякому поводу. Муж начал поднимать руку на жену. У кого идет искать защиты обиженная «половинка»? Правильно, у участкового. Соседи поругались – разберись, участковый, восстанови добрый мир. Потому что он ближе всех к людям.

Можно, наверное, отмахнуться от рассмотрения тех дел, которые в компетенцию участкового уполномоченного не входят. Но если один раз человеку, пришедшего к тебе «за правдой и справедливостью», откажешь и не выслушаешь, какое же уважение людей будет к стражам порядка?

На всех не угодишь

Владимир Ильич не первый год в полиции служит. Умудрен и жизнью, и опытом, потому ни от каких дел, даже «чужих», не отмахивается. Разбирается, подсказывает, как в том или ином случае поступить.

- А иначе, - признается, - просто нельзя. Многие, особенно пожилые люди, сразу же обижаются: как же так? Законный представитель власти, а ничего сделать не может?

Однако как скрупулезно и по закону ни разбирайся в вопросе, все равно останутся обиженные, ведь каждая сторона считает себя правой. Не примешь чью-то сторону – и полетели жалобы в разные инстанции.

Но Владимир Ильич умеет находить общий язык с людьми. Не зря же он считается самым опытным участковым уполномоченным в районе! На этой службе Захарычев уже десять лет, другие на этом сложном участке работы столько не выдерживают, при возможности переходят на другую, поспокойнее. А что же Владимир Ильич не ищет местечка получше?

Сам он отвечает на этот вопрос так:

- Да я уже привык к ней! Милиционером, как рассказывает, мечтал стать с детства.

Однако осуществилась она не сразу. Служил в армии, потом пять лет ходил в море. И деньги неплохие вроде бы зарабатывал, однако душа к тому делу не лежала. Чувствовал, не его это призвание. И однажды резко изменил свою судьбу.

Везде на хорошем счету

За 16 лет Владимир Захарычев работал и в патрульно- постовой службе, и в дежурной части, и водителем. И везде на хорошем счету. Отличался исполнительностью и высокой ответственностью. И когда начальство предложило Владимиру Ильичу перейти в участковые, отказываться не стал.

Направили его в Маршальский сельский округ.

- Первое время, - вспоминает он, - приходилось очень тяжело. – Служебной машины не было. И три года ездил на своей. В то время особенно «доставали» самогонщики, а сейчас, в основном, приходится заниматься кражами, драками, семейными разборками.

Сегодня Владимир Ильич трудится в Большеисаковском поселении. И еще, временно, на период отпуска коллеги, прибавился и город Гурьевск.

Рабочий день начинается с оперативного совещания, каждый участковый получает конкретное задание. Ежедневно поступает 4-5 материалов, которые нужно рассмотреть и принять по ним решение не позднее 10 суток, опросить потерпевших, а их еще застать дома нужно…

Одним словом, раньше 10 часов вечера вернуться домой не получается, особенно в праздники, когда резко возрастает число семейных скандалов, пьяных драк.

- Мне повезло, - с улыбкой говорит мой собеседник. – У меня крепкий тыл. Жена Светлана смирилась с тем, что у меня такая хлопотная работа. Понимает и поддерживает…

И вместе с сыном Николаем, курсантом Калининградского юридического института, гордится своим мужем. И на службе Владимир Ильич также в почете: медаль «За отличие» и многочисленные почетные грамоты за достойную службу тому свидетельство.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK