Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Короткой строкой 08.04.2010

8 Апреля 2010
 

Отлавливают мобильно

Гурьевские стражи порядка придумали новый способ борьбы с теми, кто замусоривает территорию района: за чистотой у нас теперь следит специально созданный мобильный экипаж. К слову, губернатор области выступил с инициативой по итогам года премировать милиционера, составившего наибольшее число протоколов на предмет замусоривания территории, новой квартирой. Может, им будет гурьевчанин?

Мы мирные люди…

Руководство Новомосковского поселения устало бороться с мусором. Не своим, а «производимым» СНТ «Мирное». При этом получая бесконечные штрафы от областной АТИ. Терпение лопнуло и у главы района, и он обратился лично к губернатору с просьбой обращать жесткие меры инспекции не на район, а на садовое товарищество. Георгий Боос поддержал инициативу Подольского, и теперь СНТ ждут миллионные штрафы.

Поджигателей - нагайкой!

33 раза выезжали на минувшей неделе районные пожарные на места возгораний сухой травы. На «Янтарном кольце» огонь перекинулся на резиновые покрышки. Дым стоял! А пассажиры вечерних авиарейсов говорят, что район весь в огне, как во время войны. Глава района Сергей Подольский дал поручение связаться с казаками и попросить их выйти на объезд территории с целью «отлова» поджигателей.

Козленочком станешь!

Совершенно неординарный случай произошел на минувшей неделе в районной медицине. В гурьевскую больницу поступил 13-летний подросток, который отравился неким напитком с неизвестным иностранным названием. После оказания помощи медики вызвали милицию, известили другие экстренные службы. И теперь уже «взрослые» структуры выясняют, что же это за напиток, который травит наших детей.

«Помню только хорошее»…

… сказал зам. главы района по ЖКХ Олег Корнев, подводя итоги отопительного сезона. Хорошим числится и наш район в региональном  правительстве: его неоднократно отмечали как оперативно реагирующий на все нештатные ситуации. Ложка дегтя: из-за того, что в тариф за тепло была заложена цена 8 тыс. рублей за тонну, а фактически была 14 тысяч, увеличился долг поставщикам топлива.

Внедрят аппаратуру

В рамка реализации программы энергосбережения до конца отопительного сезона (15-20 апреля в зависимости от температуры) в многоквартирных домах на три дня установят тепловизионную аппаратуру. Это будет сделано с целью определения возможных утечек тепла, снижения температуры на входе и выходе и т.д. Нормой в отопительный сезон является разница температур в доме и на улице в 15 градусов.

Фасады пока не красят

В этом году район в программе реформы ЖКХ, по которой в прошлом году осуществлялся капремонт домов, не участвует. Это произошло потому, что администрация района не пошла на доведение оплаты услуг ЖКХ населением до 100 %. Однако, возможно, что область учтет отличное выполнение программы в 2009 году и перераспределит средства от не справившихся муниципалитетов в пользу района.

Три газовых варианта

Котельная на ул. Туруханской в следующем отопительном сезоне переведут на газ в любом случае. Об этом вчера на планерке в администрации района заявил зам. главы по ЖКХ Олег Корнев. Сейчас его структура прорабатывает три варианта решения проблемы – либо отдать ее в собственность одной из двух частных компаний, которая и переведет ее на газ, либо передать ее третьему инвестору в концессию.

Юбилейный перечень

На вчерашней планерке был оглашен перечень основных мероприятий в районе, посвященных предстоящему 65-летию Великой Победы. В частности, начальник управления культуры, отвечающего за проведение районных торжеств, Арутюн Арутюнян назвал перезахоронение останков 26 погибших воинов на ВМК, открытие в парке памятника павшим при взятии Нойхаузена, прием польской делегации из г. Голенева и т.д.

Разводиться не хотят

Кризис ли повлиял – неизвестно, но разводов в нашем районе в I квартале 2010 года стало на 16 % меньше, чем за три месяца 2009-го. Однако и браков за тот же период стало меньше. Причем в отделе ЗАГС отмечают, что в этом году причиной «мертвого сезона» стал Великий пост. В I квартале слегка подросла смертность, а малышей родилось на 9 меньше, чем за январь-февраль 2009-го.


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK