
Короткой строкой 10.02.2011
Не надо стеснятьсяВ районе участились кражи со строящихся объектов. Гурьевский РОВД каждую неделю регистрирует по 6-7 подобных случаев. А вот в пос. Рыбное с ЗИЛа, оставленного на ночь строителями в чистом поле исчез генератор. Милиция призывает граждан звонить по «телефону доверия» обо всех подозрительных гражданах. «Не надо стесняться», - поддержал стражей порядка и глава района Сергей Подольский.
И даже пень…В пос. Васильково трубу, которая проходит под зданием, забил… пень. Сначала он торчал снаружи, его видели и жители посёлка, и работники близлежащих предприятий. Но никто ничего не делал. И лишь когда «кляп» затянуло внутрь, затопило гаражное общество, дома, население начало «бить крыльями». Сотрудникам МЧС пришлось откачивать воду, рыть обводную канаву, а на днях они пообещали вытащить и сам пень.
Защитила вакцинаПо словам замглавврача Гурьевской ЦРБ Сергея Агафонова, Роспотребнадзор похвалил наш район в ситуации с гриппом: в отличие от других муниципалитетов региона, прививки дали результат, и «мы «не пылаем». «Да, сейчас мы лучшие в области по вакцинации, - подтвердил глава района Сергей Подольский, - больше средств на неё выделяем. Поэтому спасибо врачам за сохранность населения в рабочем состоянии».
Быстрая «скорая»Буквально несколько месяцев назад в адрес единственной гурьевской бригады «скорой помощи» сыпались гневные обвинения жителей: мол, не хотят ехать, прибывают с часовыми опозданиями и т.д. Однако с осени на территории района работает городская «скорая помощь». Жители теперь
довольны: и выездов стало больше и вовремя, и оснащённость лучше, и качество оказываемой помощи эффективнее.
Есть снижениеПо словам зам. главы района по ЖКХ Олега Корнева, в последнее время наметился небольшой рост долгов коммунальщиков перед «Энергосбытом», однако сейчас ситуация стабилизировалась. А вот задолженность за отопление неуклонно снижается. Причём в правительстве прозвучала цифра в 12 млн рублей. Стали разбираться, оказалось – эти сведения уже устарели, и сейчас долг района за тепло составляет 6 млн рублей.
Автоматам – крышка!По поручению губернатора, 5 февраля в Калининграде был проведён рейд по выявлению незаконных игровых залов. Итог: сотрудники правоохранительных органов изъяли 5 системных блоков игровых компьютеров, на владельцев зала составлен протокол об административном правонарушении. Жители региона имеют возможность круглосуточно информировать милицию о подобных фактах по телефону «горячей линии»: 971-491.
Очередной выпуск7 февраля в областном правительстве губернатор принимал выпускников программы подготовки управленческих кадров. Николай Цуканов отметил, что для госслужащих «главным мотивом в работе должно стать стремление сделать свой регион, свою страну лучше, богаче и безопасней». Напомним, что программа по формированию и подготовке резервистов действует в регионе с 2008 года. Сейчас в областном резерве 301 человек.
Готовятся к паводкуВ воскресенье губернатор Калининградской области Николай Цуканов вместе с руководством регионального МЧС совершил облёт всех районов области. Глава региона взял под личный контроль подготовку к весеннему паводку. Как всегда, самое пристальное внимание было уделено районам, в которых существует опасность затопления, - Славскому, Полесскому, части Багратионовского и Краснознаменского.
|