Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Короткой строкой 20.01.2011

20 Января 2011
 

Много вопросов

Федеральный закон № 61 разрешил ФАПам и амбулаториям торговлю лекарствами. Недавно получили лицензию на такую торговлю и 17 ФАПов района. Однако пока остается много вопросов: на чьи средства и кто будет поставлять препараты, кто будет развозить их по отдаленным посёлкам, доплачивать фельдшерам, обеспечивать защиту ФАПов от грабителей и т.д. Медики надеются, что их разрешит предстоящий областной семинар.

Дайте проект!

Декабрьская видеоконференция с участием премьера Владимира Путина, на которой успешно выступили гурьевские медики по вопросу распространения опыта возведения модульных ФАПов, не прошла незамеченной. Перенять передовую идею гурьевчан пожелали не только во всей области (район посетила делегация из Озёрска, на очереди – Гусев): недавно позвонили их коллеги из Питера и попросили «Дайте и нам проект!».

Долги простят

11 ноября компанию «КД-авиа» признали банкротом, была запущена процедура конкурсного производства и назначен конкурсный управляющий. В настоящее время идёт оценка имущества, с тем чтобы авиакомпания могла по возможности расплатиться с должниками, в числе коих значится и Гурьевский район. Однако своих 200 млн рублей он вряд ли дождётся, так как поставлен в третью, последнюю, очередь кредиторов.

Меньше постных браков

Мощная волна рождаемости, всколыхнувшая район в 2009 году, не была поддержана 2010-м: родилось на 59 человек меньше, чем в прошлом году, а умерло на 36 больше. Браков заключалось также меньше, чем в 2010-м, но и количество разводов, что радует, также пошло на спад. Зато молодёжь всё больше стала соблюдать запрет жениться во время православных постов, поэтому теперь как пост – так в загсе тишина!

Работают с напряжением

Нынешний отопительный сезон для коммунальщиков проходит очень напряжённо. И во многом это связано с тем, что теперь за топливо требуют либо предоплату, либо оплату по факту. Так, за последний месяц от населения было получено 6 млн рублей, а за топливо отдали 11 млн. Также остаётся многолетняя проблема с котельной на ул. Туруханской, которую решат к следующему отопительному сезону.

Вода станет чище

Не секрет, что ситуация с водоснабжением в районе очень непростая, поэтому власти ставят задачу поменять её кардинально в ближайшие полгода. Хуже всего дела обстоят в Васильково, поэтому в межсезонье там войдет в строй станция обезжелезивания и водоочистки. А вот в Гурьевске скважины уже закольцовываются, и подобная станция будет апробирована в тестовом режиме в ближайшие месяц-полтора.

Внимание – тротуарам

По словам зам. главы района по ЖКХ Олега Корнева, качество уборки дорог «в целом по району его устраивает». Работа проделана огромная. Однако теперь особое внимание городу и поселениям необходимо уделить тротуарам и внутридомовым территориям. Самым проблемным в этом плане остаётся посёлок Васильково, жители которого жалуются на невозможность пройти по тротуарам и к автобусным остановкам.

Станут дворниками

33 безработных жителя района будут направлены на общественные работы по уборке территории, организованные Гурьевским Центром занятости: 10 – в МУП «Спутник», 23 – в поселения. С поселениями, направившими запросы в Центр (Добринским, Храбровским, Низовским, Кутузовским и Большеисаковским), будут заключены договоры, и армия местных дворников в борьбе со снегом наконец-то получит подкрепление.

Вам письмо!

В памятные снежно-стихийные дни несколько суток без света оставались жители пос. Некрасово, Матросово и Орловка. Однако электросети этих посёлков стоят на балансе Зеленоградских РЭС, которые не выполняют своих обязанностей (причём и у себя в районе тоже). Поэтому глава района Сергей Подольский предложил руководителям соответствующих поселений не ждать у моря погоды, а написать им письмо-претензию.

Горячий приём

Если несколько проблемных адресов районного центра бьются только за нормальное тепло в своих квартирах, то жители пяти многоквартирных домов по ул. Строительной многолетне и безуспешно боролись за приход в их дома горячей воды. И вот, наконец, и на их улице настоящий праздник: горячая вода пошла, и они могут долгожданно приобщиться к благам цивилизации и принять ванну или душ, не выходя из дома


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK