Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

После отмены автобуса № 115 жители пос. Рассвет стали заложниками непростой ситуации

7 Октября 2010
 

Пропадаем без автобуса

Этот маршрут проходил через поселок и позволял без проблем добраться и до районного центра и до Калининграда.

- А сейчас, - как пишут нам авторы коллективного письма – Галина ПРИВАЛЬЧУК, Галина СЕРГЕЕВА и др., – транспортный вопрос стал для нас непроходящей головной болью. Особенно волнует он родителей, имеющих детей-школьников. Школьный автобус пока почему-то не ходит, и те, кто не имеет возможности (работают, не имеют личной автомашины), изворачиваются как могут, потому как отпускать идти детей пешком – слишком рискованно. Расстояние до центральной автострады хоть и небольшое – километра два – но ходить-то опасно. Дорога совершенно не приспособлена для передвижения пешеходов: ширина дорожного полотна слишком мала, тротуара нет, а водители совершенно не соблюдают скоростной режим. Если не успеешь вовремя отскочить в сторону – с головы до ног будешь обрызган, а то и того хуже – запросто можно угодить под колеса машины.

С другой стороны – на дачных участках расположенных неподалеку от дороги, проживают бомжи и другие асоциальные субъекты, потому детей страшно отпускать одних. А еще – стаи бродячих собак…

На сегодняшний день после отмены АТП «Тотем» 115 маршрута через наш поселок проходит лишь маршрутка № 145, однако ее расписание нас не устраивает, т. к. ходит она с очень большими интервалами.

Транспортная проблема лишает наших детей и возможности посещать различные кружки, музыкальную и спортивную школы. Даже если пустят школьный автобус – он не решит проблемы остальной части населения поселка. Людям нужно и в поликлинику ездить, и в Пенсионный фонд и в другие службы.

Мы – ответственные налогоплательщики и согласно Конституции РФ, имеем равные с остальными права, в том числе и на транспортное обслуживание. Очень надеемся на положительное решение проблемы. Со своей стороны предлагаем один из возможных вариантов: продлить маршрут городского автобуса до нашего поселка. Небольшой автобус вполне может развернуться как у остановки общественного транспорта, так и чуть дальше, за магазином.

НАШ КОММЕНТАРИЙ:

- Странно, - удивляется директор школьного АТП Алексей ХАРИН, - услышав про претензии жителей пос. Рассвет. – Наше автопредприятие с первых дней нового учебного года исправно отвозит местных детей как в Гурьевск – в гимназию и СОШ № 1, - так и в школу пос. Константиновка. В 7.35 мы забираем тех, кто учится в первую смену , а в 11.10 – обучающихся во вторую, - заверяет редакцию Алексей Николаевич. – А в 14.30 школьный автобус развозит детей по домам. И никаких нарушений утвержденного графика по сей день не было.

А зам. главы администрации Добринского сельского поселения Борис ДЗАСОХОВ, пояснил, что местная власть направила запрос в АТП «Тотем», по поводу отмены 115 маршрута. Как считает Борис Романович, рейс этот, скорее всего, был убыточным для предприятия. Однако, по словам моего собеседника, жители пос. Рассвет не остались в транспортной изоляции и после отмены этого маршрута. Через населенный пункт проходят еще два автобуса другого автотранспортного предприятия – «Гурьевские линии».

- Один из них, следующий из Калининграда до пос. Заливного (127 маршрут), - как рассказывает уже главный экономист этого АТП «Гурьевские линии» Антонина ЛЫГИНА, - проходит через Рассвет в направлении областного центра в 7.58. Зато «145», причем, не маршрутка, как пишут авторы письма, а большой автобус на 45 сидячих мест, - 8 рейсов. Действительно, интервал между ними приличный. Первый рейс в направлении Калининграда в 6.52, второй – в 10.21, третий – 13.54…

Идя навстречу местным жителям глава администрации поселения Николай КАРНЮШИН встретился и обсудил проблему транспортного сообщения с директором АТП «Гурьевские линии».

Решаем, по словам зам. главы Гурьевского поселения Юрия РУДИ, и вопрос о продлении городского маршрута до пос. Рассвет. Аналогичное предложение поступило и от жителей пос. Малое Васильково. Однако прежде, как говорит Юрий Иванович, нужно отрегулировать вопрос с финансированием.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK