Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

О счастье в семье рассуждали участники «круглого стола», организованного гурьевским загсом

20 Мая 2010
 
Что такое семейное счастье и где его искать? В любви? В родстве душ? Во взаимном уважении, или, как говорил герой известного фильма, «счастье – это когда тебя понимают»? Ответы на эти вечные вопросы искали совсем молодые и уже зрелые пары, прожившие вместе не один десяток лет. У каждой – свое видение жизни. Кому-то важно сходство взглядов, интересов, привычек, другим – яркость и сила чувств, третьим – душевные свойства супругов…

Школа молодой семьи

Жизнь семьи так многообразна и многолика, что не найти и двух одинаковых, а значит и уклад каждой из них свой, особый… Но отыскать общие черты, открыв загадку счастливых браков, помогала собравшимся заведующая медико-просветительским центром областного Центра медпрофилактики Олеся Цигельникова. По приглашению заведующей загсом Ольги Морозовой Олеся Викторовна уже не первый раз приезжает на занятия школы молодой семьи, которые проходят не в форме назидательных бесед, а в виде непринужденного живого диалога за чашкой чая с домашним пирогом.

Темы подбираются самые разные, но всегда актуальные для тех, кто делает только первые шаги в совместной жизни. И профессиональные советы
опытного психолога, высказанные тактично или в форме притч, вполне возможно предостерегут кого-то от ошибок, необдуманных шагов и опрометчивых поступков и подскажут выход из той или иной сложной ситуации. А также дадут понять, как важен и необходим «неустанный труд любви», о котором писал Федор Достоевский, имея в виду творчество семейных отношений. Каков моральный климат в семье, зависит от каждого из нас. Если нашел в себе силы вовремя подавить собственное раздражение, не дал ему взять верх над собой, а первую вспышку супруг «погасил» шуткой или лаской, считай, что выиграл многое.

Не обращайте внимания на мелочи

«Складывайте в сундук памяти не обиды, а минуты счастья, позитивные моменты, и на исходе жизни он даст вам силы относиться ко всему с юмором. И не обращайте внимания на мелочи, мелкие разногласия. Иначе из них, даже самых ничтожных, могут вырасти большие, которые способны не только отравить жизнь, но и разрушить семью…», - записала я в ходе разговора несколько советов.

А как простить любимому человеку обиду? И кому сделать первый шаг навстречу? Кому отдать первенство в доме? Как подогревать чувства,  чтобы они не угасли? Вопросы задавались самые разные. Ответы на них искали сообща, приводя примеры из своей жизни.

За оживленной беседой и не заметили, что отведенное время уже истекло. Прощались уже добрыми друзьями. А один из молодых супругов – Степан Сластенкин (на фото) – признался: приехал сюда после работы, устал так, что глаза слипались. Но время не зря провел. «Мы с Надюшкой столько полезного для себя узнали! Спасибо за такое поучительное общение!» - поблагодарил он организаторов встречи.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK