Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Согласие да лад - в доме клад

27 Ноября 2015
Согласие да лад - в доме клад
 
Всегда с чувством гордости и восхищением смотришь на семейные пары, которые прожили вместе не одно десятилетие и смогли сохранить любовь и уважение друг к другу. В их числе супруги Переводчиковы и Балдиновы из нашего округа, являющиеся во всем примером для молодого поколения. Жизнерадостны, доброжелательны, оптимистичны, трудолюбивы - так можно кратко охарактеризовать эти дружные семьи.

Николай Матвеевич и Нина Михайловна Переводчиковы прожили в мире и согласии 55 лет и отметили изумрудную свадьбу, а Валентина Александровна и Василий Иванович Балдиновы отметили 60-летие супружеской жизни - бриллиантовую свадьбу. «Юбиляров» семейной жизни лично приехали поздравить сотрудники гурьевского отдела ЗАГС, которые не поскупились на добрые слова и пожелания в адрес виновников торжества, а те в свою очередь рассказали о своей жизни и секретах крепких семейных отношений.

Дружная семья не знает печали

Валентина Александровна и Василий ИвановичБалдиновы прожили вместе 60 лет…
В 1946 году Валентина и Василий Балдиновы приехали в янтарный край из Ярославской области. Им было по 16 лет. Много лишений и трудностей выдержали они в послевоенные годы, работая в колхозе…

22 октября 1955 года скрепили свои отношения узами брака. Жизнь была нелегкая, но они все выдержали, вырастили и воспитали двух замечательных дочерей, а сейчас помогают в воспитании троих внуков.

Валентина Александровна - труженик тыла, ветеран труда. Награждена медалью «За доблестный труд», юбилейными медалями. Василий Иванович награжден орденом Красного Знамени, другими наградами за трудовые заслуги.

Юбиляры оставили свои подписи в Книге почетных гостей отдела ЗАГС, им была вручена юбилейная медаль. В поздравлении юбиляров с бриллиантовой свадьбой принял участие начальник Добринского теруправления Борис Дзасохов и др.

Всегда были легки на подъем

…а Нина Михайловна и Николай МатвеевичПереводчиковы - 55 лет
У Николая Матвеевича и Нины Михайловны очень интересная судьба.

Николай Переводчиков родился в Китае - он сын русского офицера-эмигранта. Нина Михайловна, уроженка Алтайского края, из рода казаков.

Судьба свела их на родине Нины Михайловны - познакомились будущие супруги в клубе, во время новогоднего бала. Николай - косая сажень в плечах, обратил внимание на симпатичную хрупкую девушку и пригласил ее на танец. Начали встречаться, и незаметно их отношения переросли в большую любовь.

Зарегистрировали молодые брак в бюро ЗАГС города Чесноковка Алтайского края. Молодые, задорные, легкие на подъем, они объездили всю страну, побывали в союзных республиках, участвуя в молодежных стройках. В 1991 году семья Переводчиковых переехала на постоянное место жительства в город Гурьевск. Успели вырастить дочь, у которой уже трое внуков.

Сотрудники отдела ЗАГС также пришли поздравить супругов Переводчиковых к ним домой, вручили им цветы, «свидетельство» о внесении в Книгу юбиляров их имен и юбилейную медаль.


Ольга МОРОЗОВА
начальник гурьевского отдела ЗАГС



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK