Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

После ремонта стало хуже

25 Ноября 2010
 

Администрация Гурьевска обещает: подрядчика заставят исправить ошибки

С того момента, как на улице Строительной в Гурьевске начались дорожные работы, две соседки и давние приятельницы Валентина Шереметова и Галина Желудь, проживающие здесь, стали настоящими специалистками в области дорожного строительства. Сегодня они заправски рассуждают о том, каким должно быть качественное покрытие дороги, во сколько слоев следовало бы укладывать асфальт и где проложить «ливневку». Да только проку от этих знаний немного. И хотя пожилые женщины вполне справедливо указывают на недостатки уличного ремонта, их мнение все равно мало кого интересует, потому они и позвонили в редакцию «Нашего времени»...

Дополнительные неудобства

- Получилось так, что после ремонта проблем даже больше стало, - сокрушается Валентина Николаевна. – Раньше была просто разбитая дорога, а с появлением тротуаров еще и грязи добавилось. Дело в том, что при строительстве тротуаров не учли одну особенность нашей улицы: во время дождей здесь скапливается вода. Если прежде она свободно уходила вниз по улице, то теперь путь ей преграждают тротуары. В результате влага застаивается, образуя непересыхающие болотца. Вот, например, в двухэтажке № 11 от этого все подвалы затопило, а фундамент покрылся плесенью.

Как оказалось, на этом перечень претензий у женщин не исчерпывается. Они рассказали, что, закончив работы, строители ретировались, оставив после себя грязь и разбитые тяжелой техникой обочины. Теперь постоянные осадки размыли грязь, потоки которой разлились вдоль всей улицы.

«Общественная нагрузка»

- Во время ремонта, - продолжает перечислять недостатки Валентина Шереметова, - крышки на канализационных люках сняли, а на место так и не вернули. Вот так пойдет человек вечером, оступится, чего доброго, еще и провалится – освещение-то на улице слабое.

Чтобы не допустить случайной трагедии, приятельницы проявили инициативу и находчивость: накрыли люки деревянными поддонами. А те то и дело сдвигает проходящая ребятня, поэтому соседки поочередно выходят на улицу и поправляют сбившиеся ограды.

Придется потерпеть

С вопросом о том, как долго жителям Строительной придется терпеть эти неудобства, мы обратились в администрацию города к начальнику отдела благоустройства и дорожно-транспортной деятельности Вадиму ФИЛИППОВУ.

Со слов чиновника стало ясно, что и у властей поселения тоже имеется немало претензий к фирме-подрядчику, выполнявшей работы на этой улице. Первая касается сроков. По договору, объект должен был быть сдан еще 18 июля текущего года. По факту же это произошло лишь недавно. Значит, горе-дорожникам не избежать определенных договором штрафных санкций. Впрочем, конечный результат заказчика тоже не устроил. Уж больно сомнительно качество проведенных работ, если огрехи заметны даже невооруженным глазом. Кстати, сегодня в администрации ждут результатов экспертизы. Она поможет разобраться и с качеством, и соответствием материалов ГОСТу и даже установит, была ли соблюдена технология укладки асфальтового покрытия. Как сообщил Филиппов, в настоящий момент готовятся документы для обращения в суд. Но в любом случае нерадивому исполнителю придется исправлять допущенные им ошибки.

Ну а что касается грязи, то с ней жителям Строительной, похоже, придется примириться как минимум до весны. Согласно проекту между пешеходным тротуаром и проезжей частью должен появиться разделительный газон. Однако для его обустройства осенне-зимний период – не самое походящее время, так что работы начнутся не раньше следующего года.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK