Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Агрохолдинг «МИРАТОРГ»: социально ответственный бизнес

2 Сентября 2013
 
Агрохолдинг «МИРАТОРГ»: социально ответственный бизнес
Прошедший и нынешний годы стали для ООО «Мираторг-Запад» этапом активного роста и наращивания оборотов. Компания определила приоритеты развития, своих потенциальных клиентов и свой конечный продукт. Но жителей гурьевского района, по понятным причинам, прежде всего интересует, как на предприятии обстоит дело с рабочими местами и с приемом новичков. Выяснить это мы отправились на само предприятие.

Коллектив — как одна команда 

Агрохолдинг «МИРАТОРГ»: социально ответственный бизнес— В начале этого года на предприятии стартовала программа по изменению материальной системы мотивации, нацеленная на увеличение эффективности производственного процесса. Введены ключевые показатели эффективности, — рассказывает директор по персоналу Елена Суслова. — Обратная связь он-лайн очень помогает нашим людям быстрее адаптироваться в коллективе. Я помню одного парня, который как-то агрессивно отнесся вначале к нововведению. Но, имея доступ в портал, переписываясь с представителями администрации, обсуждая с друзьями текущие производственные новости, он изменил отношение, стал своим в коллективе. Когда на новогоднем корпоративе он предложил свой «номер» и спел про Калининград — все поняли, что парень нашел место в жизни. Это была хорошая оценка нашей работы. Даже таких людей, вначале негативно настроенных, можно правильными мероприятиями мотивировать и настроить лояльно по отношению к компании.

Отдел персонала ООО «Мираторг Запад» активно помогает адаптироваться вновь принятым сотрудникам, развивая в них корпоративную культуру, прививая командный дух. В результате сократилось количество увольнений среди сотрудников, проходящих испытательный срок, как по инициативе администрации, так и по собственному желанию. Уменьшилось и время выхода на точку рентабельности для новых членов коллектива. При этом активно ведется формирование кадрового резерва.

В настоящее время численность коллектива увеличилась со 128 до 500 человек, и порядка шестидесяти процентов — это жители Гурьевского района. Такой подход наглядно показывает, насколько важной и значимой для нашего муниципалитета является работа агрохолдинга «Мираторг».

Владимир ЖУКОВСКИЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK