Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Все дороги ведут в ЗАГС

19 Февраля 2016
Все дороги ведут в ЗАГС
 
Сколько браков было зарегистрировано в 2015 году, сколько малышей родилось за это время, какие детские имена были наиболее популярны - об этом и многом другом мы попросили рассказать начальника гурьевского отдела ЗАГС Ольгу Морозову.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА/ - За 2015 год сотрудниками отдела было произведено 4143 юридически значимых действия, дано более десяти тысяч консультаций по основным вопросам брачно-семейного законодательства и деятельности отдела ЗАГС.

454 мальчика и 416 девочек

Подводя итоги нашей работы за год, в первую очередь хочется остановиться на количестве браков и увеличении рождаемости. За последние 10 лет в Гурьевском округе почти в 2 раза увеличилось число деток, появившихся на свет. Если в 2015 году родилось 440 человек, то в 2015 году - уже 870 малышей: 454 мальчика и 416 девочек. Среди новорожденных 361 ребенок - первенец, вторыми появились в семье 365 малышей, третьими - 104, четвертыми и далее - 40 детишек. Зарегистрировано было также 10 пар двойняшек.

Для своих сыновей в 2015 году родители предпочли такие имена, как Артем, Александр, Максим, Андрей и Кирилл, а для дочерей - Анастасия, Полина, Елизавета и Дарья.

Поженились 1 311 пар

Последние девять лет превышает тысячный рубеж число зарегистрированных браков. В 2015 году стали мужем и женой 1311 пар. Самый популярный возраст среди новобрачных это 25-34 года. Проводили мы и выездные регистрации браков - это услуга очень популярна среди молодоженов.

Стоит отметить, что в 2015 году, шестой год подряд, в нашем отделе производилась предварительная запись. У желающих вступить в брак есть возможность заранее выбрать желаемую дату для регистрации брака и забронировать задолго до даты, назначенной для подачи заявления.

Славные традиции

Одной из традиций ЗАГСа является проведение семейных праздников по случаю рождения ребенка и свадебных юбилеев. В 2015 году в торжественной обстановке зарегистрировано 48 новорожденных, проведено два обряда «Имянаречение», чествование одной пары «золотых» юбиляров, двух пар «изумрудных» юбиляров, двух пар «бриллиантовых», одной пары «серебряных» юбиляров и двух «розовых» юбиляров супружеской жизни.

А так как прошлый год был посвящен 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, то мы тоже проводили торжественные мероприятия, посвященные этой славной дате. Для ветеранов и участников ВОВ провели праздник «Юбилей военной пробы - любви и верности образец».



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK