Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Очередное псевдозадержание

28 Мая 2014
Очередное псевдозадержание
 
На прошлой неделе интернет-портал Rugrad.еu сообщил очередную «сенсацию», касающуюся нашего округа. Якобы полиция задержала «кассира» ОПГ, занимавшегося незаконными операциями с землей в Гурьевске. Информация оказалась настолько же лживой, насколько сенсационной.

В этом сообщении также содержалась информация о том, что задержанный подозревается в мошенничестве в сфере трудоустройства. Речь шла о 52-летнем директоре ООО «Райэнерго» Александре Рейхе, человеке уважаемом и известном в округе своими делами.

«Отправили» в кутузку

В статье было сказано, что Александра Рейха задержали. Вот неожиданность - он находится на рабочем месте, осуществляет руководство предприятием. То есть его никто не задерживал.

В соответствии с ч. 2 ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, задержание подозреваемого - это мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем или прокурором на срок не более 72 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК).

Рейха под стражу никто не заключал, то есть меры процессуального принуждения в виде задержания к нему не применялось, обвинение не предъявлялось. А в статье-то написали так, будто Александр Самуилович - отъявленный бандит и сидит под стражей.

Помогает округу

Александр Рейх - предприниматель, который заработал уважение тем, что осознает социальную ответственность бизнеса перед округом и его населением.

«Райэнерго» занимается устройством уличного освещения в поселках. На его счету - тысячи километров электролиний, с тысячами опор и фонарей.

По уровню освещенности наш округ, по сравнению со многими другими близлежащими муниципалитетами, мог бы стать «витриной» области - небо и земля, вернее, свет и темень.

Александр Самуилович - один из предпринимателей, подаривших всему Гурьевску шикарный «букет», украшающий центральную площадь.

Ежегодно перед Новым годом именно предприятие «Райэнерго» способствует созданию у горожан новогоднего настроения: благодаря его усилиям Гурьевск и поселки расцвечиваются огнями разнообразных гирлянд.

Кроме того, к нему постоянно обращаются детские спортивные и творческие учреждения. Как известно, поездки на соревнования и конкурсы осуществляются за счет родителей. Но не у всех есть такая возможность. Александр Рейх никогда не игнорирует такие обращения, обязательно оказывает благотворительную помощь.

ООО «Райэнерго» является постоянным спонсором всех праздников, которые проходят в Гурьевске.

Алевтина КОРОЛЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK