Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Всякая погода - благодать?

12 Февраля 2016
 
Калининградская область стала в этом году самым теплым регионом страны. В отличие от остальной России, где до сих пор лежат сугробы, у нас полным ходом идет потепление. 

Корреспондент «НВ» узнала у гурьевчан, что же им все-таки милее: незначительное тепло и дождь посреди зимы или русский февральский морозец со снегом? 


Людмила КИНДЕЕВА, пенсионеркаЛюдмила КИНДЕЕВА, пенсионерка:

 - Судя по тому, какие сугробы сейчас в центре России и какие там морозы, то лучше пусть будет дождь. Из двух зол выбирают меньшее, особенно если подумать, какие могут быть сугробы и как при этом будет ходить транспорт. Если посмотреть, что творится с погодой вокруг, так у нас еще хорошо. Нас Господь хранит. Прохладно, дождик, но если надевать теплые вещи, то не так уж это и страшно.
Тамара ПЕТРОВА, работница кафеТамара ПЕТРОВА, работница кафе:

- Какое потепление? Ветер, дождь, хочу обратно зиму, снег. А лучше лето сразу. Я работаю в сфере, которая в принципе зависит от погоды. Обычно в это время люди гуляют, катаются на катке, приходят к нам. Из-за плохой погоды люди мало гуляют, бегут скорее домой, и это отражается на нашей работе. Это потепление вообще очень странное. Надеюсь, что еще будет нормальная зима.
Владислав САРАНЧА, школьникВладислав САРАНЧА, школьник:

- Да, хотелось бы морозов побольше. Слишком рано у нас потеплело.


Записала Виктория ЗАЯРНАЯ
Фото автора



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK