Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Служба в армии станет привлекательней

31 Января 2014
 
С 1 января вступили в действие поправки в законы о воинской службе, призванные повысить престиж и привлекательность военной службы по призыву.

С 1 января вступили в действие поправки в законы о воинской службе, призванные повысить престиж и привлекательность военной службы по призыву.Суть их сводится к тому, что юношам, честно исполнившим свой долг перед Отечеством и уже имеющим высшее образование, предоставляется «преимущественное право на обучение в области экономики и управления». А уклонистам же будет закрыт путь на работу, которая оплачивается «за счет средств федерального бюджета или бюджета субъектов РФ». Проще говоря, юноши, избежавшие службы в армии неправедным путем, будут лишены возможности занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Срочная служба всегда считалась святой обязанностью мужчин. И многие по-прежнему честно исполняют свой долг перед Родиной. В минувшем году в нашем округе было призвано 166 человек. Из них трое удостоились чести служить в Президентском полку. Остальные новобранцы пополнили ряды Балтфлота и воинских подразделений, расположенных на территории области.

Но, к сожалению, есть и такие, кто старается любыми уловками «откосить» от срочной службы. На сегодняшний день в розыске находится 76 уклонистов.

- В отношении восьми человек, - говорит начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому городскому округу Николай Олендра, - дела переданы в Следственный комитет.

Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от военной службы по призыву. В частности, в соответствии со ст. 32 УК РФ злостный уклонист может быть оштрафован до 200 тысяч рублей, либо арестован на срок до 6 месяцев, либо лишен свободы на срок до двух лет.

Иные молодые люди, не задумываясь о будущем, не гнушаются никакими средствами, чтобы только избежать армии. Несколько лет назад к нам в редакцию пришел молодой человек, чтобы рассказать поучительную для многих ребят историю. По глупости парень «закосил» под дурачка и очень обрадовался, что сумел обвести всех вокруг пальца, получив соответствующую справку. Однако счастье его длилось недолго: на приличную работу парня не брали, пришлось устраиваться разнорабочим. Водительские права он получить тоже не смог. Но главная трагедия поджидала его впереди - молодой человек встретил хорошую девушку, собирался жениться, завести семью. Однако свадьбу сыграть не получилось: «доброжелатели» рассказали невесте, каков диагноз у ее жениха, и она перестала с ним встречаться.

Парень готов был отслужить даже два срока по призыву, но доказать, что когда-то просто пошутил по глупости, уже никому не смог. Загубил свою жизнь своими же руками.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK