Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Искусство строить и хранить семью

29 Ноября 2013
 
Наш мир полон добрых намерений. Родители хотят самого лучшего для своих детей, дети - для родителей, супруги - друг для друга. Почему же уходят любовь и взаимопонимание, семьи распадаются, а люди чувствуют себя одинокими и нелюбимыми в своих семьях?

Психология для мам

Накануне Международного дня матери, который отмечался в воскресенье, в Гурьевском ЗАГСе прошло очередное занятие «Школы мам»Накануне Международного дня матери, который отмечался в воскресенье, в Гурьевском ЗАГСе прошло очередное занятие «Школы мам». На него пришли мамы - молодые и уже вырастившие своих детей, отметившие «драгоценные» свадьбы.

Для мам была организована встреча с Александром Юниным, психологом калининградского Центра медицинской профилактики. У него множество профессиональных званий (психолог высшей категории и др.), и главное - огромный опыт работы с семьями и детьми.

В непринужденной обстановке, за чаем с пирогами, психолог ответил на вопросы, интересующие мам, и дал некоторые рекомендации, которые помогут создать не только «хорошую погоду в доме», но и вообще выстраивать любые отношения между людьми.

Фундамент семейного счастья

Александр Юнин отметил, что отношения в семье гармоничны, когда супруги друг для друга - главные люди на земле. Заметьте, не ребенок, не мама, а супруги.

- Это фундамент семейного счастья и условие, при котором дети растут в любви, - отметил психолог.

Трудности в семейной жизни неизбежны, но они преодолеваются, если супруги готовы прислушиваться друг к другу, договариваться, достигать компромиссов.

Главные ошибки

Все возникающие проблемы, обиды и т.д. люди должны обсуждать, а не загадочно ждать чьего-то первого шага по приципу «Догадайся сам».

- Не догадается! И не изза душевной черствости, а потому, что у него другой жизненный опыт и восприятие, проблемы на работе и т.д. Обсуждение должно завершиться договором о совместном решении возникшей проблемы, - отметил Александр Юнин.

Еще одна очень распространенная ошибка: человек долгое время был «золотым», а потом вдруг совершил не очень хороший поступок. И его «половина» начинает с ним общаться, исходя из этого проступка, забывая о хорошем, что было ранее. Постоянное недовольство и соответствующее отношение только усугубляет ситуацию (если человеку постоянно говорить «свинья», то он захрюкает)…

Совет от Александра Юнина специально для дам: мужчин надо хвалить. И тогда у них появляется огромное желание сделать еще больше хорошего и соответствовать вашему хорошему мнению о нем.

Мамам - розы, детям - сюрпризы

Это занятие школы мам было не простое, а посвященное Дню матери. Поэтому сотрудники ЗАГСа решили поздравить мам - вручили каждой по розе. А для деток подготовили приятные подарки - фигурки ангелочков.


Ксения БЛАГОВА
Фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK