Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Асфальт в подарок

13 Октября 2011
 
Согласитесь, и водителям, и пассажирам приятно, когда автобус или машина едут не по «зубодробильной» дороге, на которой, как в той поговорке, черти горох молотили, а по ровнехонькой трассе, по праву причисляя себя к жителям цивилизованной Европы, для которых слово «дорога» ассоциируется со словом «асфальт».

В этом году Гурьевский район вновь постарался доказать эту самую европейскую принадлежность, приводя свои дороги в порядок, – те, которые региональное правительство, на условиях софинансирования (40 % - область, 60 % - местная казна), включило в программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах». И даже, несмотря на то, что, к сожалению, не все проблемные объекты вошли в эту программу, удалось сохранить уровень дорожной реконструкции наравне с прошлогодним, взяв на себя основные объемы дорожных работ среди всех муниципальных образований региона.

«В общих чертах - неплохо»

Так характеризует итоги проведенной реконструкции дорожного полотна в этом году инженер технадзора МУП «УИС» Денис Колосовский:

колосовский.jpg- Что касается качества проводимых работ, - отметил он, – то не все компании сделали все сразу хорошо. Например, ул. Пушкинскую в Малом Исаково начали делать с нарушениями. Были проблемы с толщиной асфальта, очисткой канав. После нашего вмешательства оперативно все исправили. В итоге сработали на «четверку». Ул. 40-летия Победы в Васильково: там были нарушения по укладке тротуарной плитки, но потом все нормально сделали. Хочется отметить такие компании, как «Россбан», с которой мы давно сотрудничаем. Они всегда все делают четко, качественно и в срок, вот ул. Балтийскую и Гурьевскую в Малом Исаково они делали. Также отметим «Калининград ДСУ-транс», Васильковскую ДПМК.



На сегодняшний день из 21 пункта программы, в которую вошло и два переходящих объекта с прошлого года (капремонт дорожного полотна ул. Центральной в Малом Васильково и ремонт ул. Октябрьской – Садовой – Зеленой – Южной в Большом Исаково) не выполненными остаются только три. Это капремонт дорожного полотна ул. Лесной и автобусной площадки в пос. Прибрежное, асфальтового покрытия ул. Новой в пос. Моргуново и восстановление дорожной «одежды» после раскопок на ул. Строительной в пос. Матросово. В первом случае подрядчик уклонялся от исполнения контракта, и райадминистрация уже было готовила документы на его расторжение, однако в последний момент работы все-таки начались и сейчас ведутся в срочном порядке. По пос. Моргуново: подрядчик не подписал в срок муниципальный контракт, и сейчас район общается с ним в судебном порядке (по словам Дениса Колосовского, возможно, эта улица перейдет на будущий год и уже с другим подрядчиком). А вот с третьим объектом пока ничего не ясно: как сообщила главный специалист отдела капстроительства управления районного хозяйства Диана Тимофеева, аукцион на проведение работ не состоялся по причине отсутствия желающих.

На уровне этого года

В настоящее время региональное правительство рассматривает перечень объектов Гурьевского района для включения в программу ремонта дорог на 2012 год. Общая стоимость предполагаемой реконструкции остается приблизительно на уровне этого года - 62 млн (на 2011-й перешли две упомянутые выше дороги, поэтому в этом году сумма получилась чуть больше – 64 млн).

Ни одно поселение не осталось в стороне от актуальной ремонтно-дорожной темы и постаралось, сообразуясь со своими финансовыми возможностями, включить в нее максимально большее число «хромающих» улиц. Больше всех планируется вложить в ремонт дорог Низовского поселения - в Низовье и Прибрежном: при общей стоимости работ 16 млн рублей из местного бюджета на них будет потрачено 9,6 миллиона.

Чтобы не сглазить и зря не обнадеживать наших жителей – вдруг какая-то улица не пройдет правительственное «сито», - мы пока не будем публиковать полный перечень предполагаемых объектов.

- Да, этот только наш план, и он еще не утвержден правительством, - подчеркнула Диана Тимофеева. – Но будем надеяться, что все, что подавали, войдет в программу на сто процентов.

Ольга ВОРОНИНА


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK