Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

АТИ Гурьевского района ведёт мониторинг состояния придорожных кюветов

9 Июня 2011
 

Какое отношение – таков и результат

АТИ Гурьевского района продолжает вести мониторинг состояния обочин дорог. Результат, как признаётся руководитель административно-технической инспекции Игорь Мануляк, крайне неутешителен. Предприятие «Калининградский автодор» плохо справляется со своими обязанностями. Придорожные кюветы заросли сорной травой, которая не окашивается, на иных участках уже выросли кустарники, а спиленные деревья не по одному году гниют в кюветах.

На этом неприглядном фоне запустения и безответственности ярко выделяется Калининградское шоссе, которое находится в ведении Гурьевского муниципального предприятия «Спутник». Обочины на этом отрезке дороги находятся практически в идеальном состоянии, хотя водители и пассажиры проезжающего автотранспорта тоже, не церемонясь, выбрасывают из окна и пустые бутылки, и прочий мусор. Просто он своевременно убирается, а придорожные кюветы – окашиваются. Иными словами: налицо разное отношение двух предприятий к своим обязанностям.

Не по-людски В посёлке Заозерье специалисты районной административно-технической инспекции неприглядную картину увидели на местном гражданском кладбище. Навещая могилы своих родных, люди наводят на них порядок, вырывая сорную траву и выбрасывая мусор и выцветшие на солнце искусственные цветы, и отслужившие свой срок венки прямо на тропинку между могилами. К одному пакету с мусором вскоре присоединяется другой, третий… И в конечном итоге образуется несанкционированная свалка. Это в то время, когда на входе установлен специальный контейнер для мусора, содержимое которого оперативно вывозится.

Кладбище небольшое, и его посетителям без труда можно было бы вынести старые венки, пакеты с мусором и выбросить их в контейнер. Но иные просто ленятся это делать, загаживая последний земной приют своих почивших родственников, друзей и знакомых. Не по-людски так поступать. Мёртвые, как известно, сраму не имут, но почему же живые так ведут себя в таком святом уголке?

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK