Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Осенняя кампания стартовала

14 Октября 2016
Осенняя кампания стартовала
 
С 1 октября начался осенний призыв в ряды российских Вооруженных сил, во время которого нашему округу нужно поставить «под ружье» 81 новобранца

За первые дни работы призывной комиссии под председательством Ивана Сайбеля, специалиста по мобилизационной работе администрации Гурьевского округа, призвано 37 человек. Трое юношей признаны негодными для прохождения воинской службы по состоянию здоровья. И 40 призывникам предоставлена отсрочка в связи с учебой. Свой гражданский долг перед Родиной они исполнят уже после получения дипломов.

К слову, с каждым годом растет число призывников, имеющих высшее и среднее образование. Такого грамотного, способного управлять современной техникой пополнения и ждут наша армия и Военноморской флот, которые в последнее время оснащаются высокоточным и высококлассным вооружением.

Несколько парней прошли обучение в ДОСААФ и имеют востребованные военные специальности, в основном водителя категории «С». 

Как отмечает Иван Иванович, за последнее время отношение призывников к военной службе заметно изменилось. Большинство идет служить осознанно, зная, что «срочная» - это не только школа мужества, через которую должен пройти каждый юноша, но и трамплин для будущей успешной работы и жизни.

Иные, как 18-летний луговчанин Максим С., рвутся служить, даже несмотря на диагноз, ограничивающий годность к воинской службе. Сейчас настырный парень, у которого обнаружили плоскостопие, к слову, очень распространенное заболевание среди нынешних призывников, проходит дополнительное медицинское обследование.

Впрочем, не перевелись еще и так называемые уклонисты, пытающиеся разными способами избежать «срочной». На четырех «бегунков» переданы материалы в Следственный комитет для привлечения к ответственности. Один из них осужден, замарав свою честь смолоду.

Все призывники, как и в предыдущие годы, будут проходить воинскую службу на территории области, в основном на кораблях Военно-морского флота и в сухопутных войсках. Есть один кандидат в Президентский полк.


Ольга ТЧАННИКОВА
Фото Дмитрия КОДОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK