Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С 1 октября начался осенний призыв в Гурьевском районе

1 Ноября 2013
 

Гурьевскому району нужно поставить «под ружье» 100 новобранцев.

С 1 октября начался осенний призыв в Гурьевском районеНа 28 октября медицинскую комиссию прошел 181 человек, из них 70 юношей призвано на военную службу. 26 парней по состоянию здоровья не смогут выполнить свой гражданский долг перед Родиной. Несколько человек получили отсрочку от службы в армии по уважительным причинам (кто-то по семейным обстоятельствам, другим дали возможность доучиться...), а остальные отправлены на дополнительное медицинское обследование.

До конца призывной кампании, которая продлится до 31 декабря, предстоит оповестить еще 110 новобранцев. Этим ребятам можно и не дожидаться получения повестки, а самим явиться в военкомат, проявив гражданскую позицию.

Средний возраст призывников - от 18 до 23 лет. Это значит, что в армию и на флот придут служить юноши, получившие уже профессию: часть ребят имеет дипломы колледжей и высших учебных заведений.

По направлению военкомата 37 парней обучались в школе ДОСААФ и получили удостоверение водителя категории С.

С 1 октября начался осенний призыв в Гурьевском районеМногие призывники не скрывают, что сделали осознанный выбор: армейская закалка, считают они, обязательно пригодится им в жизни.

- Все новобранцы, - спешит успокоить их родителей начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по Гурьевскому району Николай Олендра, - останутся служить в регионе. Все разговоры о том, что срок службы будет увеличен - досужие вымыслы. Сегодняшние новобранцы независимо от того, куда они попадут - на флот или в армию, будут служить один год.

На областном сборном пункте при распределении в воинские части призывникам выдадут обмундирование, а в воинской части на каждого будет оформлена банковская карта, на которую станут перечислять денежное довольствие.

Служба в Вооруженных Силах - это хорошая школа, которую должен пройти настоящий мужчина.

Ольга НИКИТИНА
фото Елены ЗЕЛЕНСКОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK