Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Балтфлот стал ближе

26 Апреля 2012
 
Делегация от района приняла участие в торжественном мероприятии в г. Балтийске.

В минувшую субботу в Балтийске состоялся торжественный ритуал присвоения ракетному катеру «Р-187» соединения ракетных катеров именного названия «Заречный». Малый морской танкер получил название «Михаил Проценко».

На церемонии присутствовала и делегация Гурьевского района во главе с Сергеем Подольским. Наш муниципалитет может гордиться тем, что одним из первых применил такую форму партнерских отношений с Балтийским флотом, при которой устанавливается непосредственная связь с будущим местом службы наших юных земляков. Последовательные дружественные контакты с соединением ракетных катеров способствуют улучшению подготовки будущих моряков, а позднее, в момент их службы, улучшают психологический климат экипажа.

Такие же шефские отношения связывают соединение ракетных катеров с небольшим районным городом Заречный Пензенской области, в честь которого один из катеров и получил свое название.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий Балтийский флотом вице-адмирал Виктор Чирков, руководство Балтийской военно-морской базы, военнослужащие, представители администрации и жители Балтийска.

Решение принял совет

Михаил Васильевич Проценко (1914 - 2003 годы) - один из первых жителей города и первый директор завода ФГУП ПО «Старт», ветеран Великой Отечественной войны, инженер-полковник, почетный гражданин г. Заречный.

Решение о переименовании кораблей было принято на военном совете ВМФ по ходатайству командующего флотом вице-адмирала Виктора Чиркова и администрации города Заречный Пензенской области в рамках соглашения о шефских связях города и соединения ракетных катеров флота.

За последние три года на ракетном катере «Р-127» прошли службу по призыву более 70 человек из Заречного. В настоящее время пять матросов проходят здесь военную службу по контракту.

«Из 87 зареченцев, которые будут отправлены нести службу в рядах Вооруженных сил РФ, 44 юноши пополнят ряды сухопутных войск, остальные станут служить в режимных частях Министерства обороны, внутренних войск МВД РФ. На подшефный катер Заречного в Балтийске набирают девять человек, а в Саратовскую область - до 15», - сообщила специалист по связям с общественностью управления общественных связей г. Заречного Ольга Лебедева.

Екатерина ВАГАНОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK