Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Совет Федерации одобрил запрет на курение в общественных местах с 1 июня 2013 года

20 Февраля 2013
 
Как сообщают РИА Новости, согласно резонансному антитабачному закону с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, а также на судах дальнего плавания.
Таким образом, "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах. Основные положения закона должны вступить в силу 1 июня 2013 года. Закон также вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию.

Совет Федерации одобрил запрет на курение в общественных местах с 1 июня 2013 годаТакже подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.В Госдуме на рассмотрении депутатов в настоящее время находится законопроект, предлагающий взимать штрафы за курение в общественных местах в размере от тысячи до полутора тысяч рублей. Эксперты отмечают, что, по данным статистики, число курящих снижается на 10-15% в условиях ограничения рекламы и косвенной пропаганды курения, снижения доступности табака.

Что касается желающих излечиться от никотиновой зависимости, то закон не забывает и про них: в тексте документа закреплена возможность получения соответствующей медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях на безвозмездной основе.

Также предусмотрено, что с января 2017 года вступит в силу норма об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из России табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета должно установить правительство России.

Закон поступает на подпись президенту РФ.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK