Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чтобы помнили, чтобы знали…

30 Июня 2013
 
Наверное, только при живом общении и можно лучше всего рассказать о войне - в этом убедились ветераны ВОВ, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе и школьники нашего района на встрече трех поколений в преддверии дня памяти и скорби.
В особенной, волнительной обстановке проходило это мероприятие, организованное управлением по культуре, туризму и спорту администрации района совместно с областным Комитетом ветеранов войны и Вооруженных Сил в городском Центре культуры. Звучали слова, трогающие за душу, а на большом экране шел показ слайдов, рассказывающих о страшных военных годах. После минуты молчания, во время которой все собравшиеся почтили память павших героев, на Наверное, только при живом общении и можно лучше всего рассказать о войне - в этом убедились ветераны ВОВ, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе и школьники нашего района на встрече трех поколений в преддверии дня памяти и скорби.сцену поднялись ветераны Великой Отечественной войны - Борис Устименко, Нина Демешева и Никифор Сакардин. С болью в голосе они рассказывали, как сражались с врагом и как шаг за шагом шли к долгожданной победе.

- «Наше дело - правое, враг будет разбит», - эти слова, прозвучавшие в день начала войны, прошли красной нитью через все годы сражений, - взял слово Борис Устименко. - Но как нам всем было тяжело! Море погибших, а среди них - друзья, товарищи, близкие… После войны из наших четырех десятых классов в живых остались только два человека! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить воинов-интернационалистов, всех тех, кто воевал в Афганистане, Чечне и других горячих точках. Спасибо вам!

Отчетливо, будто это было вчера, помнит военные годы и Нина Демешева, на своих плечах выносившая раненых с поля боя.

- 21 июня никто даже и предположить не мог, что начнется война, - говорит она. - Я только-только окончила 10-й класс, и в одночасье прежняя, мирная жизнь была разрушена на долгие четыре года. Мы с девчонками сразу записались на курсы медсестер, чтобы спасать людей. Работали в товарном поезде, покоя и отдыха не было ни дня, ни минуты.

Ветеран войны Никифор Сакардин обратился с напутственным словом к мальчишкам и девчонкам - членам военно-патриотического клуба «Русь» при гурьевской первой школе и отряду юных пожарных из петровской школы.

Выступили в этот день и сами ребята - они прочитали проникновенные стихи о военном времени и пообещали, что никогда не забудут подвиг дедов и прадедов. В завершение вечера, посвященного Дню памяти и скорби, они вручили всем ветеранам цветы.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK