Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Видеть прекрасное в обыденном

12 Апреля 2012
 
Именно этому учит творческая мастерская, проведенная в Детско-юношеском центре.

Модные оригинальные бусы не обязательно покупать в магазине. Их можно сделать своими руками. К примеру, свалять из шерсти. Как?

- Берете кусочек шерсти и обильно смачиваете его крутым кипятком, - доходчиво объясняет своим взрослым ученицам - педагогам дополнительного образования, детских садов и школ района - руководитель творческого объединения «Вышивка» Наталия Горбонос. – Затем стаканом крутим шерсть две минуты до образования шарика.

Старательные ученицы послушно повторяют за своей наставницей все операции. Десять минут усердного труда – и одна бусинка готова.

Эту новую технологию Наталия Григорьевна нашла в Интернете. Овладела ею сама, а теперь раскрывает ее секреты другим.

- Ой, как красиво получается! – не скрывают своего восторга женщины и рассказывают, что на предыдущем занятии они уже овладели искусством валяния валенок. Украсили их вышивкой, бусинами и затем научили своих воспитанников изготавливать такие необычные сувениры.

«Очумелые ручки»

А в это же время в другой студии учились изготавливать пасхальные украшения. Лариса Звягина, преподающая технологию для девочек в Храбровской школе, и педагог дополнительного образования Луговского детского сада «Светлячок» Жанна Куксенкова – постоянные участники таких творческих мастерских.

- Они дают нам новые идеи, учат современным технологиям, дают возможность обменяться опытом… Для нас это очень большая помощь в работе, - говорят мои собеседницы.

- Алена Свиклан, руководитель творческого объединения «Мир кукол», очень многому нас научила, - рассказывает Лариса Звягина. - Особенно понравились моим ученицам домашние куклы-Масленицы. Они стали украшением урока «Ух ты, масленица».

А еще в ДЮЦе я научилась плетению из ротанга (спасибо за это Евгеии Гуровой!) и обучила этому ремеслу своих девчат. И потом мы устроили у школе выставку своих поделок, назвав ее «Очумелые ручки». Успех был необычайный!

А Жанна Куксенкова приобщает к народному творчеству дошколят. По ее словам, дети от 4 до 7 лет с удовольствием мастерят из природного и бросового материала различные поделки, которые затем дарят своим родителям и друзьям.

Мастер-класс для собравшихся также провели Наталья Васильева и Евгения Гурова, обучившие педагогов дополнительного образования стариннму рукоделию ажурного вырезания из бумаги («вытыканке») и плетению из ротанга.

Пропагандируя традиции

В этом году руководители творческих объединений ДЮЦа в рамках праздничных мероприятий совместно с Музеем истории и культуры и Детской школой искусств провели две творческие мастерские для взрослых и столько же – для школьников младших классов.

- Мы пропагандируем народные традиции, обучаем различному рукоделию, стараемся научить тех, кто приходит на творческие мастерские, видеть прекрасное в обыденном, - раскрывает главную суть этих мероприятий Екатерина Малинина, методист ДЮЦа.

Ольга ТЧАННИКОВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK