Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Берись дружно, не будет грузно

25 Августа 2011
 
Горожане в коммунальных делах – самые лучшие контролёры.
Мимо их зоркого глаза ни один промах не ускользнёт. Тотчас же сообщат о нём в газету. Однако в последнее время в редакционной почте практически нет писем-жалоб на работу тех, кто занимается благоустройством Гурьевска.

Нет повода для критики? Действительно, нельзя не признать очевидное: город стал значительно чище, опрятнее и ухоженнее. В центре радуют глаз нарядные клумбы и вазоны с цветами, газоны аккуратно подстрижены. Не забыты и окраины, которые сегодня уже не зарастают сорной травой – её своевременно скашивают.

- Летний сезон у нас самый напряжённый, - рассказывает начальник участка Владимир Курков. – Хотя «летним» назвать его можно только условно. Опиловку
деревьев мы начинаем уже в апреле… Производим и санитарную порубку зелёных насаждений, в том числе и по заявкам населения (конечно же, при наличии у человека порубочного билета).


 Помимо ежедневной уборки улиц дворникам и рабочим по благоустройству приходится постоянно разгребать свалки мусора, стихийно возникающие то в одном, то в другом «укромном» местечке районного центра. Особенно достаётся лесопарковой зоне в районе улиц Советской, Гурьева и Лесной. Даже установка неподалёку контейнеров для мусора не отбила у иных дурной привычки: пакеты с бытовыми отходами по-прежнему летят на старое место.

Убирать за грязнулями – занятие не из приятных. Тем более что делать всё приходится вручную. А это тяжело! Отсюда и достаточно высокая текучка кадров. Даже сейчас, летом, штат дворников укомплектован не полностью. А зимой, когда выпадет снег, проблема станет ещё острее.

Одни ломают, другие ремонтируют

Хватает дел и четырём рабочим по благоустройству. Они ведут ремонт ливнёвых трасс и колодцев. По словам Владимира Куркова, заново переложена ливнёвая трасса на пересечении улиц Ленина и Красной. Старые, ещё довоенной поры, короба ливнёвки заменены на новые современные конструкции на ул. Безымянной (в районе СНТ «Надежда-2»). Переложена заново ливнёвая труба на ул. Красной.

Параллельно занимаются рабочие и благоустройством детских площадок. На одних, как, к примеру, возле дома № 36 на ул. Заречной, покрасили выцветшие от времени горки и карусели. На других (ул. Строительная, 31 и т.д.) завезли и установилиновые элементы.

К сожалению, построенные для ребят младшего возраста детские площадки вечерами облюбовывают подростки и выпивохи, которые из озорства ломают и корёжат скамеечки, лесенки, горки. «Удаль молодецкую» демонстрируют эти вандалы и на дорожных знаках: гнут их, ломают… Восстанавливать и приводить их в порядок приходится тоже работникам городского муниципального предприятия  «Спутник».

Помогают школьники

Хорошим подспорьем в благоустройстве города стала трудовая бригада школьников. Пять подростков старательно работали два месяца, занимаясь посильным делом. Прежде всего, пропалывали клумбы. Работа очень трудоёмкая, но юные помощники не «халявили» и справлялись с заданием на «отлично».

Без имени-3.jpgКак и в любом деле, есть свои проблемы в работе и у тех, кто наводит чистоту, уют и порядок в нашем городе. Однако начальник участка по благоустройству Владимир Курков говорит о них неохотно, замечая, что со всеми трудностями они стараются справляться сами. Тем более что коллектив, по словам Владимира Алексеевича, подобрался хороший. Мой собеседник не жалеет добрых слов, рассказывая о лучших тружениках – трактористах-машинистах Сергее Манойло и Викторе Жданове, рабочих по благоустройству Андрее и Олеге Ивановых, Александре Кравченко, дворниках Галине Семёновой и Нине Рыжик, на которых всегда и во всём можно положиться, зная, что они не подведут. Если потребуется, выйдут на работу во внеурочное время и сделают всё на совесть.

- Обидно только, - особо подчёркивает Владимир Алексеевич, - что не все горожане ценят наш труд. И город свой они любят, видно, только на словах, иначе не стали бы сорить на улицах, выбрасывать мусор куда вздумается, ломать и портить скамеечки, детские площадки – всё то, что делается для их же блага.

Ольга ТЧАННИКОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK