Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Голубое топливо придет в дома новомосковских жителей

4 Февраля 2010
 

Газификация возобновляется

За какое бы дело мы ни взялись, обычно самые серьезные трудности возникают на начальном этапе его реализации. А в Новомосковском поселении,  напротив, планы по газификации населенных пунктов забуксовали в тот момент, когда намеченные мероприятия уже подходили к окончанию. По словам главы поселения Геннадия Архипова, вмешался кризис с его хроническим безденежьем, да и с самими жителями поселения пришлось находить общий язык.

Яркий пример - поселок Ушаково. На урегулирование разногласий с домовладельцами, по участкам которых должен был проходить газопровод, ушло немало времени. Чтобы разместить трубы в соответствии с проектом, где-то приходилось спиливать садовые деревья, где-то убирать забор или рушить тротуар. В этом отношении очень добросовестно и быстро сработал подрядчик. После прокладки трубы рабочие своими силами восстанавливали прежний порядок. В результате уже сегодня все готово к запуску второй очереди газификации. Как разъяснил Геннадий Борисович, остается произвести врезку, и голубое топливо пойдет в дома ушаковцев. На недавнем совещании, проходившем в администрации района, было принято решение о выделении на эти цели 160 тыс. рублей.

В пос. Новодорожный на улицах Озерной и Центральной газ полностью смонтирован, причем работа принята госкомиссией уже около года назад. Однако муниципалитет задолжал подрядчику порядка 600 тыс. рублей, и поэтому жители этих улиц продолжают отапливаться по старинке. В другой части населенного пункта в границах улиц Центральной и Молодежной газопровод смонтирован только на 50 %. Для продолжения работ требуется еще 600 тыс. рублей. К слову, по этому вопросу были проведены две рабочие встречи главы района и руководства поселения совместно с подрядчиком. Между сторонами достигнута договоренность, согласно которой в муниципальном и поселенческом бюджетах будут изыскиваться средства, с тем чтобы погасить образовавшуюся задолженность. Как только на счет подрядчика поступит первый транш, работы возобновятся.

Кстати, на этом газификация не остановится. Следующий на очереди - поселок Ласкино. Здесь, в общем-то, сложилась ситуация, один в один похожая на предыдущие: смонтированный газопровод вкупе с муниципальным долгом. А потому руководство поселения обещает вплотную заняться ей сразу же после завершения газификации в Ушаково и Новодорожном.

Варвара СЕРГЕЕВА

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK