Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мостик между людьми и властью

29 Января 2016
Мостик между людьми и властью
 
Окончание. Начало в статье от 22 января 2016 года.

Общественный совет при администрации Гурьевского округа изначально был создан, чтобы помогать жителям в решении их проблем, протягивая руку помощи в самых разных ситуациях.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Татьяна ДУРНОВА, фото автора/ -  Очень большая работа была проведена и по независимой оценке качества работы учреждений культуры округа. С июля по октябрь члены Совета посетили 14 Домов культуры, два клуба и 22 библиотеки. Также среди жителей было проведено анонимное анкетирование для независимой оценки качества работы учреждений культуры.

По результатам данного анкетирования и оценки комиссии было выявлено следующее: работа в учреждениях культуры поставлена на хорошем уровне, функционирует много кружков и клубных формирований, в год проходит около двух тысяч различных мероприятий. Отмечается, что Домам культуры необходим ремонт.

Также члены Общественного совета посетили все территориальные управления округа, чтобы узнать, как на местах налажена связь администраций с общественными организациями. По итогам посещения было решено оказать поддержку и помощь в работе с общественными организациями и старостами поселков.

Вопросы разные, вопросы важные

На первом в этом году заседании Общественного совета при администрации Гурьевского округа были рассмотрены обращения граждан, а также заслушана информация начальника отдела дорожного хозяйства управления дорожного хозяйства и благоустройства Ольги Горшковой о том, какие дороги были отремонтированы в 2015 году, какие будут в этом, и о транспортном сообщении в муниципалитете

В Общественный совет обратились жители пос. Дружный, которые просят оказать содействие в подсыпке дороги. С похожей просьбой обратились и жители округа, начавшие строить индивидуальные жилые дома в пос. Вишневка, на ул. Еловой. А суть ее в том, что рядом с местом строительства нет подъездных путей, и люди не знают, где именно должна проходить дорога.

- Эти просьбы мы передали в управление дорожного хозяйства и благоустройства, - рассказывает председатель Общественного совета Антонина Криушичева. - Нам сообщили, что о данных вопросах знают и будут их решать.

Также в Общественный совет обратилась гурьевчанка с ул. Заречной. Она сообщила, что рядом с ее квартирой находится муниципальная, в которой на данный момент никто не проживает, и, следовательно, за жильем никто не ухаживает.

- Жительница рассказала, что по стене уже идет сырость, и это может плохо сказаться не только на общем состоянии дома, но и на здоровье остальных жильцов, - говорит Антонина Криушичева. - Поэтому она просит, чтобы соответствующие службы приняли меры: либо обязали хозяев поддерживать квартиру в надлежащем состоянии, либо нашли других. Мы это обращение передадим в отдел муниципального имущества администрации округа с просьбой разобраться.

Были на заседании рассмотрены и другие вопросы. Подробнее о развитии транспортной системы муниципалитета в этом году читайте в следующем номере.




 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK