Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Мостик» между жителями и властью

21 Мая 2014
 
Заседания Общественного совета при главе округа пользуются все большей популярностьюу гурьевчан
Заседания Общественного совета при главе округа пользуются все большей популярностью у гурьевчан. В минувшую субботу прием населения вела входящая в его состав комиссия по борьбе с коррупцией. Хоть ни одного обращения именно по коррупции не было, тем не менее, жителям помогли разобраться с их проблемами.

Борьба за квартиру

Первой посетительницей оказалась жительница одного из поселков округа. Она рассказала свою непростую историю (излагаем с ее слов). Все началось, когда дама - на тот момент мать двоих детей - встретила мужчину и стала с ним и детьми жить в его квартире, без регистрации (сама женщина и дети остались прописанными в родительской квартире). Вскоре у пары родился еще ребенок.

А потом мужчина, к сожалению, умер. Тем временем дом был признан аварийным, и женщине с детьми в регистрации в нем отказали. А без регистрации, как известно, возникает масса проблем. 

Придомовую территорию «оккупировали»

Жительница дома в поселке Большое Исаково пришла со своей проблемой.

- Наш дом - на 7 семей. Одна соседка, с первого этажа, решила устроить на придомовой территории личный палисадник и гараж. Забетонировала территорию, установила навес. Причем от стены дома и наших окон отступила совсем чуть-чуть. Теперь детям играть негде. Главное, что согласие соседей она не посчитала нужным спросить, - рассказала посетительница.

Участки стали «глухими»

Два жителя поселка Малое Луговое тоже пришли со своей проблемой. Несколько лет назад они приобрели участки, построили дома. Кроме того, привели в порядок проселочную дорогу - подсыпали ее песком и гравием, разровняли и т.д.

Однако недавно у них появился нежданный сосед. И он начал строить… прямо на дороге. В результате участки визитеров стали «глухими», заехать на машине туда невозможно.

- Новый сосед нам сообщил, что купил этот участок. А в нашем теруправлении сказали, что их об этом никто не уведомлял, - возмущались жители и просили разобраться. 

Проверят и помогут

Все пришедшие написали обращения в Общественный совет. Члены совета уже начали по ним проверки. Их результаты представят руководству теруправлений для принятия конкретных мер.

- Мы очень на это надеемся. Считаем, что пришли не зря, - посетители были единодушны.

Напоминаем, что ПРИЕМ ГРАЖДАН членами Общественного совета ПРОХОДИТ по субботам, с 12 до 14 часов, в малом зале администрации округа (г. Гурьевск, ул. Лесная, 3 а).

Ксения БЛАГОВА

Формируется Комиссия по борьбе с коррупцией Общественного совета при главе Гурьевского округа
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK