Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

«Бизнес» на чужой беде

5 Декабря 2014
«Бизнес» на чужой беде
 
Зимние холода двое детей и их бабушка-инвалид из-за нерадивого подрядчика встречают без крыши над головой. Получив деньги от пенсионерки за ремонтные  работы, которые он должен был произвести в ее доме, этот «предприниматель» скрылся, не выполнив и половины обещанного.

МАУ "НАШЕ ВРЕМЯ" /Анна ПЕТРОВА, фото - ruskombat.info/ -Еще в марте 2014 года Ирина Станиславовна, жительница поселка Малое Васильково, заключила договор с частным предпринимателем А. Кариным на возведение пристройки к дому. По ее словам, собрав необходимую сумму - а это порядка 400 тысяч рублей, - она передала средства подрядчику в счет будущих работ и на приобретение стройматериалов.

Бригада А. Карина за два месяца успела лишь залить фундамент и частично возвести стены. После чего без объяснения причины рабочие пропали, а предприниматель даже не стал отвечать на телефонные звонки! И скрывается до сих пор.

В итоге семья осталась без денег, с таким трудом собранных, без пристройки к дому и даже без того, что было до начала этой истории. Входную дверь рабочие тоже демонтировали, вместо нее установили картонную. Теперь из-за дождей и холода отсыревают стены и полы, портится мебель и техника. Да и о полноценном отоплении в таких условиях нет смысла говорить. Так и живут пенсионерка-инвалид Ирина Станиславовна и двое ее 13-летних внуков, которых она воспитывает с самого их рождения. 

На просьбу о помощи откликнулся депутат областной Думы Андрей Оноприенко и глава Гурьевского городского округа Сергей Куликов. В прокуратуру Калининградской области направлен депутатский запрос с требованием принять меры реагирования по обеспечению законных прав пострадавших от мошеннических действий А. Карина. Депутаты и администрация муниципалитета изыскивают варианты оказания помощи семье в этой непростой ситуации.

Власти и люди, конечно, помогут Ирине Станиславовне. Но остается вопрос, чем руководствовался «предприниматель», отбирая последнее и обрекая на тяжелое выживание тех, кто не может сам защититься? И принесут ли ему счастье эти деньги?..


 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK