Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Покупаем в дом утюг

4 Марта 2010
 
Он необходим в любом доме. Как выбрать идеальный вариант?

1. Подошва

Подошвы из алюминия быстрее других нагреваются и остывают, но при неосторожном обращении на подошве образуются невидимые глазу вмятины, которые оставляют на одежде затяжки или порезы. Самыми распространенными являются подошвы из нержавеющей стали. Они достаточно прочные, хорошо скользят по ткани, быстро нагреваются и остывают. Утюги с подошвой из керамики и металлокерамики имеют лучший коэффициент скольжения и обеспечивают более высокое качество глажения.

2. Резервуары для воды

Хорошо, если резервуар у утюга прозрачный, в этом случае всегда видно, сколько воды осталось. Желательно, чтобы у отверстия, в которое заливается вода, была крышечка, чтобы при глажении вода не выплескивалась наружу.

3. Система отпаривания

Обычно в утюгах применяются два вида увлажнения: водой через распылитель и переменной подачей пара через отверстия в подошве утюга. Скорость подачи пара измеряется в граммах в минуту. И чем мощнее утюг, тем больше скорость выброса пара.

4. Регулятор функций

Регулятор подачи пара располагается в передней части ручки утюга, а температуру нагрева подошвы выставляют регулятором на корпусе. На нем имеются подсказки в виде точек (одна, две или три), а также слов на иностранных языках. Одна точка или надпись «Nylon» или «Silk» означает, что в этом режиме можно гладить синтетику, шифон, шелк и другие легкие ткани. Две точки и надпись «Wool» означает, что в таком режиме можно гладить шерстяные и полушерстяные ткани. Три точки и слово «Cotton» и «Linen» означают самый высокий температурный режим: можно гладить лен, хлопок, драп, твид и другие, толстые и трудноразглаживаемые ткани.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK