Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Может ли суд расторгнуть брак между супругами, если один из них возражает против этого или не будет являться в суд?

24 Января 2013
 

Может ли суд расторгнутьбрак между супругами, если одиниз них возражает против этогоили не будет являться в суд?

На вопрос читателя отвечает юрисконсульт Олеся БРОНИШТОВА:

- В соответствии со статьей 22 Семейного кодекса РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При несогласии одного из супругов на расторжение брака суд вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения (в пределах трех месяцев). Брак расторгают, если супруги не нашли общий язык и настаивают (или один из них настаивает) на «окончании отношений». Таким образом, если суд посчитает, что все равно дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна, то даже при несогласии одного из них он может принять решение о расторжении брака.

Напомню, что и муж, и жена должны быть уведомлены (обычно это письмо с уведомлением о вручении) о дате и времени рассмотрения Заявления о расторжении брака. Если ответчик получил письмо, но не пошел в суд, то судья может рассмотреть дело без его участия. Если же ответчика не уведомили (не получил уведомление, его не прислали, либо оно пришло после даты заседания), то это является основанием для отмены решения и для рассмотрения вопроса о расторжении брака заново.

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK